avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
1ч. 30 мин.
18 шт.
3

Ингредиенты

  • Фарша (у меня 500 гр. куриного + 500 гр. свиного) 1 кг
  • Риса 150 г
  • Белокочанной капусты 500 г
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Соль
  • Перец
  • Для заливки:
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Приправа для подливы
  • Вода
  • Для зажарки:
  • Большая морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Растительное масло

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Пока готовим фарш - нашинковать капусту и отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Рис отварить до полуготовности.
2
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, капусту.
3
Добавить яйцо, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать.
4
Для зажарки соединить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета и переложить на дно формы, смазанной растительным маслом.
5
Для заливки смешать томатную пасту, воду, майонез и приправу,
6
Из фарша сформировать котлетки, уложить их в форму, залить смесью из томатной пасты и майонеза и отправить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
7
Пока у меня варится картофель для пюре на гарнир - ленивые голубцы уже готовы. Посыпьте зеленью, добавьте немного овощей и приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3