avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Блюдо требует довольно много времени, но получается очень вкусно, можно смело относить...
2 часа + 1,5 ми
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Средний кочан капусты
  • Томатной пасты или 100-150 г. томатного соуса 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для фарша
  • Свинины 700 г
  • Говядины 500 г
  • Куриного филе 300 г
  • Риса 100 г
  • Крупных луковицы 2
  • Маленькая морковь 1
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сухого базилика 1/2 ч. л.
  • Холодной воды 100-200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварить капусту, аккуратно разобрать на листья. Если центральная жилка слишком толстая, срезать выступающую часть.
2
Мясо зачистить от пленок и жира, провернуть через мясорубку вместе с луком.
3
Фарш хорошо вымешать. Я обычно делаю это руками. Посолить, добавить специи и сахар. Воду добавлять постепенно. Фарш должен получиться в меру плотным, но не слишком.
4
Морковку натереть на мелкой шинковке, рис хорошо промыть. Добавить в фарш и еще раз хорошо промешать.
5
Сворачивать голубцы и сразу укладывать в чашу мультиварки. Скипятите чайник. Когда голубцы будут уложены, в миске, в которой был фарш, смешайте томатную пасту, соль, специи, разбавьте кипятком. У меня уходит около 1 литра, иногда немного больше.
6
Залейте голубцы, готовьте полтора часа.
7
Начинка получается нежной, сочной, но не разваливается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1