
Голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Блюдо требует довольно много времени, но получается очень вкусно, можно смело относить...
2 часа + 1,5 ми
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Средний кочан капусты
- Томатной пасты или 100-150 г. томатного соуса 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для фарша
- Свинины 700 г
- Говядины 500 г
- Куриного филе 300 г
- Риса 100 г
- Крупных луковицы 2
- Маленькая морковь 1
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- Сухого базилика 1/2 ч. л.
- Холодной воды 100-200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить капусту, аккуратно разобрать на листья. Если центральная жилка слишком толстая, срезать выступающую часть.
2
Мясо зачистить от пленок и жира, провернуть через мясорубку вместе с луком.
3
Фарш хорошо вымешать. Я обычно делаю это руками. Посолить, добавить специи и сахар. Воду добавлять постепенно. Фарш должен получиться в меру плотным, но не слишком.
4
Морковку натереть на мелкой шинковке, рис хорошо промыть. Добавить в фарш и еще раз хорошо промешать.
5
Сворачивать голубцы и сразу укладывать в чашу мультиварки. Скипятите чайник. Когда голубцы будут уложены, в миске, в которой был фарш, смешайте томатную пасту, соль, специи, разбавьте кипятком. У меня уходит около 1 литра, иногда немного больше.
6
Залейте голубцы, готовьте полтора часа.
7
Начинка получается нежной, сочной, но не разваливается.



4.871561
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)