
Голубцы с курицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Голубцы с курицей по вкусу получаются не хуже, чем с более "основательными" видами...
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- риса 1 стакан
- куриного фарша 1 кг
- луковицы 2
- болгарский перец 1
- морковь 1
- лавровых листа 3
- перца черного молотого 1 ч. л.
- - специи для фарша по вкусу
- для подачи - сметана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На фарш я перекрутила филе куриных грудок и бедер, то же проделала с луковицей.
2
Добавила в фарш соль и черный молотый перец, перемешала.
3
Отварила рис. Поступаю просто: стакан риса промываю, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды), довожу до кипения на среднем огне, сразу убавляю огонь до минимального, варю 15-20 минут, не открывая крышку. Так получается без мороки рассыпчатый рис.
4
С капустой поступаю так: небольшой кочан целиком опускаю в кастрюлю с кипящей водой, жду 5 минут и начинаю по одному срезать листья.
5
Вот так выглядит эта процедура. Очень удобно.
6
В кастрюлю, где буду варить голубцы, выкладываю много овощей - в этот раз это была тертая морковь, лук, болгарский перец и остатки капустных листьев.
7
Собрав голубцы, выкладываю их слоями в кастрюлю, переслаивая овощами.
8
Вот такая красота готова к варке.
9
Варю голубцы около часа на среднем огне, залив кипятком. При подаче поливаем сметаной и посыпаем перчиком.
10
Всем приятного аппетита!



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями