avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с курицей и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы с курицей и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Голубцы с курицей по вкусу получаются не хуже, чем с более "основательными" видами...

Ингредиенты

  • капусты 1 кочан
  • риса 1 стакан
  • куриного фарша 1 кг
  • луковицы 2
  • болгарский перец 1
  • морковь 1
  • лавровых листа 3
  • перца черного молотого 1 ч. л.
  • - специи для фарша по вкусу
  • для подачи - сметана

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На фарш я перекрутила филе куриных грудок и бедер, то же проделала с луковицей.
2
Добавила в фарш соль и черный молотый перец, перемешала.
3
Отварила рис. Поступаю просто: стакан риса промываю, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды), довожу до кипения на среднем огне, сразу убавляю огонь до минимального, варю 15-20 минут, не открывая крышку. Так получается без мороки рассыпчатый рис.
4
С капустой поступаю так: небольшой кочан целиком опускаю в кастрюлю с кипящей водой, жду 5 минут и начинаю по одному срезать листья.
5
Вот так выглядит эта процедура. Очень удобно.
6
В кастрюлю, где буду варить голубцы, выкладываю много овощей - в этот раз это была тертая морковь, лук, болгарский перец и остатки капустных листьев.
7
Собрав голубцы, выкладываю их слоями в кастрюлю, переслаивая овощами.
8
Вот такая красота готова к варке.
9
Варю голубцы около часа на среднем огне, залив кипятком. При подаче поливаем сметаной и посыпаем перчиком.
10
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями