
Вэрзэре или молдавские пирожки с свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Суперские пирожки получились! Один минус-съели быстро 🤣🤣🤣 да и повозиться пришлось...
15 шт.
7
Ингредиенты
- Для теста:
- Растительное масло 0,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Мука 400 гр. или 2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Свежая капуста 700 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Яйцо для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку влить воду, масло и соль. Замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Морковь и лук измельчить и обжарить на раст. масле. Капусту нашинковать, помять с солью и потушить. Добавить лук и морковь и довести всё до готовности.
3
Остудить. Добавить укроп.
4
Тесто разделить на шарики. Каждый раскатать ОЧЕНЬ тонко! размером 15*20 см. Тесто не липнет к скалке и хорошо тянется. На край положить начинку 1-1,5 ст. л. и свернуть, подгибая края, как на фото 3.
5
Готовые трубочки смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию) Выпекать при Т-180*С минут 15-20. Очень вкусные трубочки-пирожки, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.98677
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)