Болгарский перец по - молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
По мотивам молдавской национальной кухни. Традиционный рецепт немного отличается от...
Ингредиенты
- мясистого болгарского перца (у меня зелёный) 1 кг
- луковица 1
- крупных помидора 3 (450 г-500 г)
- соли 0,5 ч. ложки
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ч. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец помыть обсушить, запечь в духовке на решётке примерно 25 минут при 200°. (Перец помещаем в холодную духовку и только потом включаем нагрев.) После этого сложить в миску, закрыть крышкой и через полчаса примерно снять шкурку. Выделившийся после запекания сок не выливать.
2
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на крупной тёрке, добавить к луку. Туда же влить выделившийся из перцев сок, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне пока жидкость не выпарится примерно наполовину, и соус не станет достаточно густым.
3
В суповую тарелку выложить по кругу перцы, в середину выложить соус. Оставить остывать. Перец становится вкуснее, если он стоит дольше, но, как правило, он съедается очень быстро 😋🙂. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оооо!!!! Вкус моего детства! Супер 👍🏻
Помню поездки к дедушке в Молдавию и такие перцы
Надо повторить точно 👏
8 сентября 2021 г.
Ответить
А мы прям над горелкой перец крутили, одевали на вилку
И в соус сметану еще 🤤
8 сентября 2021 г.
Ответить