
Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Ах, какие же я "замутила" пирожки 👍
Тесто на кефире, да ещё и с добавками💪 и...
час +-
12 шт. +++
5
Ингредиенты
- Кефира 250 мл.
- Муки в/с 250-300 гр.
- Масла растительного 2-3 ст. л.
- Сахару 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Любой колбасы 100 гр.
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Зелень укропа и лука
- Капуста свежая жареная
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
Кефир комнатной температуры.
2
В тёплый кефир кладём соль, сахар и соду. Ждём минут 5.
Пойдет реакция, кефир начнёт пениться.
3
Тем временем натрём сыр и колбасу. Зелень мелко нарезать.
4
Всё кладём в кефир и перемешиваем.
Не забудьте про масло, что случилось со мной 🤦♀️
5
Муку добавляем частями, в два три приёма.
Замешиваем тесто.
Муки может уйти чуть больше, всё зависит от влажности продуктов.
6
Разделить на кусочки.
Руками сформовать лепёшку.
Положить начинку.
Слепить пирожки.
Уложить на лист смазанный маслом.
Сверху смазать яйцом.
7
Выпекать при температуре 180" С минут 18-20.
Ориентируясь на свою духовку.
Замечательные пирожки👍



4.851659
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)