
Хрустящие маринованные огурцы 🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталиша
#консервация #маринованныеогурцы #огурцывзиму #закатки #заготовки
Огурчики...
2 часа
2
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- Свежие огурцы
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лавровых листа 2
- Черного перца 7-8 горош.
- Душистого перца 3-4 горош.
- Укропа (не сухого) 2-3 зонтика
- Петрушки 1-2 вет.
- Хрена 1/2 листика
- Для заливки. На 2 (две) 3-х литровые банки:
- Соли 100 г
- Сахара 250 г
- Уксуса 6% 250 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошо вымытые огурцы поддержите в холодной воде 3 - 4 часа.
2
На дно подготовленных банок положите приправы и чеснок. Заполните банки огурцами.
Залейте банки с огурцами кипятком, накройте банки крышками и полотенцами и оставьте на 20 минут.
3
Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и сахар и дайте маринаду прокипеть пару минут.
После добавьте в него уксус и залейте маринадом банки с огурцами.
Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном и укутайте!!! ХОРОШО!!!! Укутывайте!! для самостерилизации.
Под теплым одеялом я держу 3-е суток.
⚠️ Банки я всегда стерилизую для любых заготовок.



4.792151
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)