
Замороженная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Отличный способ заготовки свежей кукурузы – это её заморозка на зиму, поскольку так,...
20 минут
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукуруза сколько есть в наличии
- Лёд 1 упак.
Шаги приготовления
1
Кукурузные початки очистить от листьев и волокон, вымыть и обсушить.
2
Воду в кастрюле довести до кипения, положить кукурузу и проварить в течение 5 минут. Сверху, в кастрюлю положить тарелку, чтобы початки не всплывали и были полностью покрыты водой.
3
Затем быстро переложить кукурузу в кастрюлю с максимально холодной водой, в которую также добавить кубики льда и дать кукурузе охладиться в течение 3 минут. Важно! В период нахождения кукурузы в кипятке или в холодной воде необходимо следить за тем, чтобы початки были полностью погружены в воду, тогда процесс приготовления и остывания происходит равномерно.
4
Выложить кукурузу на полотенце, чтобы она хорошо просохла и остудить до комнатной температуры, затем отделить зёрнышки от початков (руками или срезать ножом, как Вам будет удобнее)
5
Разложить кукурузные зёрна в прочные пакеты (например, zip-пакеты). Используйте герметичные пакеты или контейнеры, чтобы предотвратить высыхание и потерю качества. Удобнее разложить массу на небольшие порции, которые необходимы для одной готовки. Если овощ первый раз подвергается замораживанию, в нём сохраняется больше половины полезных веществ, но при повторной процедуре они разрушаются полностью.
6
Убрать пакеты с кукурузой в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Доставать по мере необходимости. Приятного аппетита!
7
Как использовать замороженную кукурузу
Кукурузу можно добавлять в салаты, супы и другие, Ваши любимые, блюда.
8
Важный момент!
Выбирайте свежую кукурузу: перед заморозкой осмотрите початки на повреждение и признаки гнили.
9
Хранение
В морозильной камере кукуруза может храниться 1-1.5 года.
10
Разморозка
Замороженную кукурузу можно использовать сразу, не размораживая, добавляя в горячие блюда.



4.911204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)