Замороженная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Кукурузу морожу впервые, но мне клятвенно пообещали, что по вкусу ничем не будет...
Ингредиенты
- Кукуруза молочной зрелости
- Пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кукуруза должна быть нестарая с мягкими сочными зёрнами. Очищаю початки, и обрезаю их с тонкой стороны, удаляя ненужные, неразвившиеся зёрна. Заодно и подравниваю по размеру.
2
Каждый початок заворачиваю в пищевую плёнку. Если нет плёнки, можно прямо по несколько штук складывать в пакеты.
3
Все початки завёрнуты.
4
Убираю их в морозильную камеру. Первый раз сделал на пробу 18 штук.
Приятного...
5
ПЫ. СЫ. Один совет. Если сорвали уже слегка перезревшую кукурузу. сварили её, а она жёсткая, выньте её из воды, дайте слегка остыть - минут 5, а потом заверните в обыкновенный полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Кукуруза станет намного мягче. Удачных всем заготовок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями