
Совет. Заморозка зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
При правильной заморозке все витамины в зелени сохраняются.
Ингредиенты
- Молодые салатные листья
- Смесь укропа, петрушки и кинзы
- Зеленый лук
- Руккола
- Бок-чой
Шаги приготовления
1
Замораживаем молодые салатные листья. Я их купила уже вымытыми и подсушенными. Нарезала и сложила в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Поставила в морозилку.
2
Смесь укропа, петрушки и кинзы. Сначала я перебрала их, затем замочила в содовом растворе на 10 минут, иногда чуть больше получается. Примерно чайная ложка без верха на литр воды. Если вы берете со своего огорода, решайте сами, делать это или нет. Я покупаю в супермаркете. Какими пестицидами пользовались фермеры, неизвестно. Какие бактерии на листьях есть, тоже. Научно доказано, что это лучший способ мытья зелени, фруктов и овощей. Правда овощи и фрукты я так не мою. Затем с помощью дуршлага промыла листья проточной водой и положила на бумажные полотенца сушиться. Мокрые в морозилке слипнутся.
3
Когда зелень просохла, я ее смешала вместе, нарезала и сложила в пластиковую коробочку с плотно закрывающейся крышкой и тоже поставила в морозильник.
4
Зеленый лук промыла также как и зелень укропа, петрушки и кинзы и поставила в кастрюле высыхать, сливая постепенно со дна кастрюли остатки воды. Подсохший лук нарезала и так же отправила в морозильник.
5
Точно так же поступила с рукколой.
6
Бок-чой. Иногда называют пак-чой.
7
Теперь у меня зелень не пропадает. Это во первых. А во вторых я себе ее не жалею, как раньше. Насыпаю от всей души и в салаты, и в гарниры. и в супы и т.д. Покупаю сразу много и заготавливаю сразу надолго. Удобно! Заодно и семье сына делаю.



4.911230
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)