avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Разрыхлитель в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Разрыхлитель в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #выпечка #постныеблюда #полезныемелочи #совет Если у вас огромный запас...
5 минут

Ингредиенты

  • муки 48 г
  • лимонной кислоты 12 г
  • соды 20 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Включаем кухонные весы, взвешиваем пустую тару, обнуляем и насыпаем просеянную муку. Нам нужно 48 г. Затем то же самое делаем с лимонной кислотой - отмеряем ровно 12 г. И, наконец, очередь соды - нам нужно 20 г. По сути, остаётся лишь тщательно перемешать все три компонента и домашний разрыхлитель будет готов.
2
Однако, я советую вам ещё дополнительно размолоть всё в кофемолке, так как сода, мука и лимонная кислота имеют разную степень измельчения. К примеру, лимонная кислота отличается довольно крупными кристаллами, в то время как мука представляет собой пудрообразный порошок. И всё это нам нужно соединить и довести до одинакового состояния.
3
Буквально спустя 30 секунд полностью однородный порошок домашнего разрыхлителя готов. Его можно сразу использовать для приготовления выпечки. Хранить разрыхлитель нужно в герметичной посуде, которую предварительно моем и ПОЛНОСТЬЮ ❗ВЫСУШИВАЕМ❗В противном случае (при попадании в добавку даже капельки жидкости) лимонная кислота незамедлительно, прямо у вас на глазах, прореагирует с содой и все запасы разрыхлителя будут испорчены.
4
Очень надеюсь, что этот простой и лёгкий рецепт приготовления разрыхлителя в домашних условиях вам пригодится, а выпечка с его добавлением получится пышной, воздушной и очень вкусной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями