
Повидло из барбариса
Рецепт с фото пошаговый
Повидло из барбариса — это кисло-сладкое угощение, которое порадует вас своим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягоды барбариса 400 г
- Вода 200 мл
- Сахарный песок 300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Барбарис моем, перебираем и кладём в кастрюлю.
2
Наливаем воду так, чтобы она слегка закрывала ягоды. Ставим на плиту и нагреваем.
3
Когда закипит, убавляем нагрев, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 30-40. Ягоды барбариса должны полопаться.
4
Когда остынет до тёплого состояния, перекладываем всё содержимое кастрюли в блендер и размельчаем в пюре.
5
Выливаем в сито и протираем при помощи толкушки и столовой ложки.
6
Из протёртой мякоти будем варить повидло, а отжимки выбрасываем.
7
Снова ставим на плиту и насыпаем сахарный песок. Перемешиваем до растворения сахара и пробуем на вкус.
8
Доводим до кипения и варим примерно 5-10 минут. Затем разливаем по стерилизованным банкам.



4.91275
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)