avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло из барбариса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Повидло из барбариса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Повидло из барбариса — это кисло-сладкое угощение, которое порадует вас своим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
204
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
53 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягоды барбариса 400 г
  • Вода 200 мл
  • Сахарный песок 300 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Барбарис моем, перебираем и кладём в кастрюлю.
2
Наливаем воду так, чтобы она слегка закрывала ягоды. Ставим на плиту и нагреваем.
3
Когда закипит, убавляем нагрев, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 30-40. Ягоды барбариса должны полопаться.
4
Когда остынет до тёплого состояния, перекладываем всё содержимое кастрюли в блендер и размельчаем в пюре.
5
Выливаем в сито и протираем при помощи толкушки и столовой ложки.
6
Из протёртой мякоти будем варить повидло, а отжимки выбрасываем.
7
Снова ставим на плиту и насыпаем сахарный песок. Перемешиваем до растворения сахара и пробуем на вкус.
8
Доводим до кипения и варим примерно 5-10 минут. Затем разливаем по стерилизованным банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2