avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло малиновое с розами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Повидло малиновое с розами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#заготовки #ягоды #студия Ещё один эксперимент поры увядания роз. Остановиться...

Ингредиенты

  • малины 0, 5 кг
  • розовых лепестков 300 г
  • сахара 0,5 кг
  • воды 150 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лепестки сложить в любую ёмкость, залить водой, всыпать около 100 г сахара, взболтать и, слегка прижав подходящим по диаметру блюдцем или тарелочкой, оставить на 1 час.
2
Малину высыпать на сухую сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Помешивая постоянно, пожарить на среднем огне 15 минут. За это время образуется сочная кашица. Специально давить не надо: огонь сделает это за вас сам.
3
Добавить к малине оставшийся сахар. Огонь уменьшить до минимального, не переставая, помешивать, пока сахар и малина не станут единой массой.
4
Добавить к малине розовые лепестки, не высушивая, а только высвободив из из воды. Перемешать, подержать на огне, пока не закипит. Снять с огня.
5
Оставить маму в сковороде на 5-6 часов. После вновь довести до кипения и на минимальном огне, помешивая постоянно, томить, пока не загустеет до состояния повидла. Тогда готово, можно переложить в тару для хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями