
Повидло малиновое с розами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#заготовки #ягоды #студия Ещё один эксперимент поры увядания роз. Остановиться...
Ингредиенты
- малины 0, 5 кг
- розовых лепестков 300 г
- сахара 0,5 кг
- воды 150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лепестки сложить в любую ёмкость, залить водой, всыпать около 100 г сахара, взболтать и, слегка прижав подходящим по диаметру блюдцем или тарелочкой, оставить на 1 час.
2
Малину высыпать на сухую сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Помешивая постоянно, пожарить на среднем огне 15 минут. За это время образуется сочная кашица. Специально давить не надо: огонь сделает это за вас сам.
3
Добавить к малине оставшийся сахар. Огонь уменьшить до минимального, не переставая, помешивать, пока сахар и малина не станут единой массой.
4
Добавить к малине розовые лепестки, не высушивая, а только высвободив из из воды. Перемешать, подержать на огне, пока не закипит. Снять с огня.
5
Оставить маму в сковороде на 5-6 часов. После вновь довести до кипения и на минимальном огне, помешивая постоянно, томить, пока не загустеет до состояния повидла. Тогда готово, можно переложить в тару для хранения.



4.861620
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями