
Торт "прага" на основе овсяного бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#игры #выпечка #домавкусно
Пра́га — шоколадный торт, широко известный в России со...
12 ч
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука овсяная 1 стак.
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пропитка
- Вишневый сироп 3 ст. л.
- Вода кипячёной 1 ст. л.
- Крем 1
- Повидло из ирги или желе
- Крем 2
- Молоко сгущенное вареное 1 б
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Глазурь
- Шоколад тёмный 75% 200 г
- Масло сливочное 20 г
- Украшение
- Ягоды ирги по желанию
- Мята 1 вет.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Взбиваем с сахаром.
2
Белки взбиваем с солью.
3
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. Добавляем какао и перемешиваем с ванильным сахаром.
4
Масло растапливаем и смешиваем жидкие ингредиенты, но не миксером, а лопаткой.
5
Вводим овсяно-шоколадную смесь. Перемешиваем.
6
Берем форму, у меня 26 см в диаметре, застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при 160° 30-45 мин. Проверяем шпажкой.
7
Готовый бисквит достаем, накрываем полотенцем и даем отдохнуть до полного остывания.
8
Я режу бисквит ниткой, так он получается ровнее. Итак получилось три коржа. Смазываем коржи пропиткой.
9
Затем кладем повидло или желе из ирги. Сверху корж, и кладем крем из сгущёнки и масла. Я смотрю по высоте. Получается меньше банки. Остальное также можно использовать для обмазки краев торта. Это по желанию.
10
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем масло. Смазываем края силиконовой кистью и выливаем остатки сверху на верхний корж. Вилкой провожу рисунок. Украшаю иргой и веточкой мяты. Вы можете украсить по желанию. Классика украшается шоколадным кремом. Я не стала. Но на вкус он просто бомбический. Ничего, что овсяная мука. Убираем в холодильник, как минимум, на ночь, чтобы пропитался.
11
Каждый кусочек, как райское наслаждение из детства.
12
Приятного аппетита.



4.841762
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями