avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Прага» классический
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Прага» классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления бисквитного торта «Прага» с двумя слоями крема в...
125 минут
6 порций
5

Ингредиенты

  • На бисквитное тесто для торта:
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука пшеничная 110 гр
  • Какао-порошок 25 гр
  • Крахмал 1 ч.л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 0,10 ч.л
  • На крем для торта:
  • Яичный желток 1 шт
  • Вода 25 мл
  • Сгущенное молоко 150 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Какао-порошок 20 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (5 гр.)
  • На пропитку для торта:
  • Абрикосовый сироп 80 мл
  • Абрикосовый джем по вкусу
  • На шоколадную глазурь:
  • Темный шоколад 150 гр
  • Сливочное масло 75 гр

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквитного теста берем большую миску и разбиваем в нее 6 куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца на малых оборотах миксера. Высыпаем частями в миску с яйцами 150 граммов сахара и продолжаем взбивать яйца на больших оборотах миксера 10 минут до образования пышной белой массы.
2
Высыпаем в миску 110 граммов пшеничной муки, 1 чайную ложку крахмала, 25 граммов какао-порошка и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с яичной массой частями смесь муки с какао и чтобы сохранить пышность теста аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой движениями снизу вверх.
3
Добавляем в миску с тестом 30 граммов размягченного сливочного масла и еще раз движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой все ингредиенты. Берем форму диаметром 20 сантиметров и застилаем дно пергаментом, затем смазываем бока формы небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем бисквит 40-45 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 одинаковых по толщине коржа.
4
Для приготовления крема выкладываем в сотейник 1 яичный желток, выливаем в него 25 миллилитров кипяченой воды и перемешиваем венчиком. Добавляем в сотейник 150 граммов сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая увариваем молочную массу до загустения на средней температуре плиты.
5
Просеиваем через мелкое сито в сотейник с заварным кремом 20 граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения шоколадной основы, которую затем остужаем. Выкладываем в глубокую миску 200 граммов размягченного сливочного масла и взбиваем его миксером, затем выкладываем в миску шоколадную основу и продолжаем взбивать миксером до получения однородного крема.
6
Пропитываем коржи абрикосовым сиропом, чтобы торт не получился сухим и выкладываем необходимое количество крема на первый бисквитный корж, который затем равномерно распределяем. Сверху выкладываем второй корж и распределяем на нем очередной слой из необходимого количества крема, затем оставшийся крем равномерно распределяем с боков торта и ставим его в холодильник на 20 минут.
7
Для приготовления глазури выкладываем в поставленный на плиту сотейник 150 граммов темного шоколада, 75 граммов сливочного масла, после чего перемешиваем и растапливаем шоколад на небольшой температуре плиты, затем выключаем плиту и даем глазури полностью остыть. Смазываем торт сверху и боков абрикосовым джемом и еще раз отправляем его в холодильник на 20 минут, по истечении которых наносим с боков торта равномерным слоем остывшую глазурь и равномерно распределяем оставшуюся сверху торта.
8
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт «Прага» с вкусным кремом в шоколадной глазури дома вместе! Приятного Всем аппетита!
9
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Прага» с двумя слоями вкусного крема в шоколадной глазури: https://youtu.be/Ix1IJFoUhhQ
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5