
Торт «Прага» классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления бисквитного торта «Прага» с двумя слоями крема в...
125 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- На бисквитное тесто для торта:
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар 150 гр
- Мука пшеничная 110 гр
- Какао-порошок 25 гр
- Крахмал 1 ч.л
- Масло сливочное 30 гр
- Соль 0,10 ч.л
- На крем для торта:
- Яичный желток 1 шт
- Вода 25 мл
- Сгущенное молоко 150 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Какао-порошок 20 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л. (5 гр.)
- На пропитку для торта:
- Абрикосовый сироп 80 мл
- Абрикосовый джем по вкусу
- На шоколадную глазурь:
- Темный шоколад 150 гр
- Сливочное масло 75 гр
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквитного теста берем большую миску и разбиваем в нее 6 куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца на малых оборотах миксера. Высыпаем частями в миску с яйцами 150 граммов сахара и продолжаем взбивать яйца на больших оборотах миксера 10 минут до образования пышной белой массы.
2
Высыпаем в миску 110 граммов пшеничной муки, 1 чайную ложку крахмала, 25 граммов какао-порошка и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с яичной массой частями смесь муки с какао и чтобы сохранить пышность теста аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой движениями снизу вверх.
3
Добавляем в миску с тестом 30 граммов размягченного сливочного масла и еще раз движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой все ингредиенты. Берем форму диаметром 20 сантиметров и застилаем дно пергаментом, затем смазываем бока формы небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем бисквит 40-45 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 одинаковых по толщине коржа.
4
Для приготовления крема выкладываем в сотейник 1 яичный желток, выливаем в него 25 миллилитров кипяченой воды и перемешиваем венчиком. Добавляем в сотейник 150 граммов сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая увариваем молочную массу до загустения на средней температуре плиты.
5
Просеиваем через мелкое сито в сотейник с заварным кремом 20 граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения шоколадной основы, которую затем остужаем. Выкладываем в глубокую миску 200 граммов размягченного сливочного масла и взбиваем его миксером, затем выкладываем в миску шоколадную основу и продолжаем взбивать миксером до получения однородного крема.
6
Пропитываем коржи абрикосовым сиропом, чтобы торт не получился сухим и выкладываем необходимое количество крема на первый бисквитный корж, который затем равномерно распределяем. Сверху выкладываем второй корж и распределяем на нем очередной слой из необходимого количества крема, затем оставшийся крем равномерно распределяем с боков торта и ставим его в холодильник на 20 минут.
7
Для приготовления глазури выкладываем в поставленный на плиту сотейник 150 граммов темного шоколада, 75 граммов сливочного масла, после чего перемешиваем и растапливаем шоколад на небольшой температуре плиты, затем выключаем плиту и даем глазури полностью остыть. Смазываем торт сверху и боков абрикосовым джемом и еще раз отправляем его в холодильник на 20 минут, по истечении которых наносим с боков торта равномерным слоем остывшую глазурь и равномерно распределяем оставшуюся сверху торта.
8
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт «Прага» с вкусным кремом в шоколадной глазури дома вместе! Приятного Всем аппетита!
9
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Прага» с двумя слоями вкусного крема в шоколадной глазури: https://youtu.be/Ix1IJFoUhhQ
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.881440
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)