
Торт "Прага" с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Я его первый раз попробовала в гостях, и он меня так вдохновил что я решила его...
2 часа 30 минут
8 Порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар 250 г
- Яичные желтки 5 шт.
- Какао 75-100 г
- Вода 180 г
- Сгущенка 120 г
- Мука 225 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яичные белки 8 шт.
- Щепотка) соль 1/4 ч. л.
- Растительное масло + смазать форму 60 мл
- Грецкие орехи по желанию
- Пропитка
- Вода 150 мл
- Сахар 300 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Пражский крем
- Желтка от средних яиц 2
- Воды 40 мл
- Ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 8 г
- Сгущённого молока 340 г
- Сливочного масла 400 г
- Какао 20 г
- Коньяка 1 ч. л.
- Глазурь
- Шоколад темный 180 г
- Сливки (желательно от 20%) 100 г
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Первым делом нужно сделать тесто на коржи. В глубокую мисочку отправьте 5 желтков с сахаром, взбейте их до белого цвета.
2
Какао растворите в теплой воде, влейте в тесто. Добавьте сгущенки, растительное масло.
3
Просейте муку с разрыхлителем, всыпайте небольшими порциями, перемешивая.
4
Со щепоткой соли взбейте белки до устойчивых пиков.
5
Аккуратно выложите белки в тесто и перемешайте. Коржи будут невероятно нежными. Можно по желанию добавить молотых грецких орехов.
6
Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (от 40 до 60 минут примерно). Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
7
А теперь приступим к самому главному - это наш крем.
Два желтка, ванильный сахар и воду перемешать до однородности. Сгущённое молоко налить в сотейник и в него добавить нашу яичную смесь и опять все перемешать до однородности. Нагреть до температуры 80 гр. (первые пузыри). Умеренный огонь и непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Переложить в другую посуду и накрыть плёнкой в контакт. Оставить остужаться до комнатной температуры.
8
Масло комнатной температуры взбиваем 3-5 минут, пока оно не станет белее и более пышное, добавляем какао и перемешиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с какао вводим частями и взбиваем миксером до однородной консистенции… в самом конце добавить коньяк (по желанию) и взбиваем миксером. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник пока выпекаются наши коржи.
9
Чтоб тортик был вкуснее его надо пропитать. И так готовим пропитку - воду и сахар (коньяк по желанию) смешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем, остужаем и пропитка готова.
10
Готовый корж полностью остудите и разрежьте на 3 части. 2 нижние части нужно пропитать пропиткой. Вот и все, останется только перемазать коржи кремом и собрать тортик. Сверху залейте глазурью, растопив на огне шоколад со сливками и маслом. Глазурь будет лучше ложиться, если торт будет из холодильника, а глазурь 40 градусов. Приятного чаепития!



4.841742
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)