avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага" с заварным кремом

Торт "Прага" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Я его первый раз попробовала в гостях, и он меня так вдохновил что я решила его...
2 часа 30 минут
8 Порции
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр Сахар 250
  • Яичные желтки 5 шт
  • гр Какао 75-100
  • гр Вода 180
  • гр Сгущенка 120
  • гр Мука 225
  • ч.л Разрыхлитель 2
  • Яичные белки 8 шт
  • (щепотка) Соль 1/4 ч.л.
  • Растительное масло + смазать форму 60 мл
  • Грецкие орехи по желанию
  • Пропитка
  • Вода 150 мл
  • гр Сахар 300
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Пражский крем
  • желтка от средних яиц 2
  • воды 40 мл
  • гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 8
  • гр сгущённого молока 340
  • гр сливочного масла 400
  • гр Какао 20
  • коньяка 1 ч. л.
  • Глазурь
  • гр Шоколад темный 180
  • гр Сливки (желательно от 20%) 100
  • гр Масло сливочное 30

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Первым делом нужно сделать тесто на коржи. В глубокую мисочку отправьте 5 желтков с сахаром, взбейте их до белого цвета.
2
Какао растворите в теплой воде, влейте в тесто. Добавьте сгущенки, растительное масло.
3
Просейте муку с разрыхлителем, всыпайте небольшими порциями, перемешивая.
4
Со щепоткой соли взбейте белки до устойчивых пиков.
5
Аккуратно выложите белки в тесто и перемешайте. Коржи будут невероятно нежными. Можно по желанию добавить молотых грецких орехов.
6
Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (от 40 до 60 минут примерно). Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
7
А теперь приступим к самому главному - это наш крем. Два желтка, ванильный сахар и воду перемешать до однородности. Сгущённое молоко налить в сотейник и в него добавить нашу яичную смесь и опять все перемешать до однородности. Нагреть до температуры 80 гр. (первые пузыри). Умеренный огонь и непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Переложить в другую посуду и накрыть плёнкой в контакт. Оставить остужаться до комнатной температуры.
8
Масло комнатной температуры взбиваем 3-5 минут, пока оно не станет белее и более пышное, добавляем какао и перемешиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с какао вводим частями и взбиваем миксером до однородной консистенции… в самом конце добавить коньяк (по желанию) и взбиваем миксером. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник пока выпекаются наши коржи.
9
Чтоб тортик был вкуснее его надо пропитать. И так готовим пропитку - воду и сахар (коньяк по желанию) смешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем, остужаем и пропитка готова.
10
Готовый корж полностью остудите и разрежьте на 3 части. 2 нижние части нужно пропитать пропиткой. Вот и все, останется только перемазать коржи кремом и собрать тортик. Сверху залейте глазурью, растопив на огне шоколад со сливками и маслом. Глазурь будет лучше ложиться, если торт будет из холодильника, а глазурь 40 градусов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень просто и вкусно СПАСИБО
6 августа 2020 г.
Ответить
Это любимый торт моей мамули!💞 Забрала в закладки 👌 спасибо 😍
7 августа 2020 г.
Ответить
Елена, очень вкусный и аппетитный торт на фото. Я представляю какой он на вкус. Смакотииище😍😍😍
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!