avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага" с заварным кремом
Торт "Прага" с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Прага" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Я его первый раз попробовала в гостях, и он меня так вдохновил что я решила его...
2 часа 30 минут
8 Порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сахар 250 г
  • Яичные желтки 5 шт.
  • Какао 75-100 г
  • Вода 180 г
  • Сгущенка 120 г
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Щепотка) соль 1/4 ч. л.
  • Растительное масло + смазать форму 60 мл
  • Грецкие орехи по желанию
  • Пропитка
  • Вода 150 мл
  • Сахар 300 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Пражский крем
  • Желтка от средних яиц 2
  • Воды 40 мл
  • Ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 8 г
  • Сгущённого молока 340 г
  • Сливочного масла 400 г
  • Какао 20 г
  • Коньяка 1 ч. л.
  • Глазурь
  • Шоколад темный 180 г
  • Сливки (желательно от 20%) 100 г
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Первым делом нужно сделать тесто на коржи. В глубокую мисочку отправьте 5 желтков с сахаром, взбейте их до белого цвета.
2
Какао растворите в теплой воде, влейте в тесто. Добавьте сгущенки, растительное масло.
3
Просейте муку с разрыхлителем, всыпайте небольшими порциями, перемешивая.
4
Со щепоткой соли взбейте белки до устойчивых пиков.
5
Аккуратно выложите белки в тесто и перемешайте. Коржи будут невероятно нежными. Можно по желанию добавить молотых грецких орехов.
6
Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (от 40 до 60 минут примерно). Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
7
А теперь приступим к самому главному - это наш крем. Два желтка, ванильный сахар и воду перемешать до однородности. Сгущённое молоко налить в сотейник и в него добавить нашу яичную смесь и опять все перемешать до однородности. Нагреть до температуры 80 гр. (первые пузыри). Умеренный огонь и непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Переложить в другую посуду и накрыть плёнкой в контакт. Оставить остужаться до комнатной температуры.
8
Масло комнатной температуры взбиваем 3-5 минут, пока оно не станет белее и более пышное, добавляем какао и перемешиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с какао вводим частями и взбиваем миксером до однородной консистенции… в самом конце добавить коньяк (по желанию) и взбиваем миксером. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник пока выпекаются наши коржи.
9
Чтоб тортик был вкуснее его надо пропитать. И так готовим пропитку - воду и сахар (коньяк по желанию) смешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем, остужаем и пропитка готова.
10
Готовый корж полностью остудите и разрежьте на 3 части. 2 нижние части нужно пропитать пропиткой. Вот и все, останется только перемазать коржи кремом и собрать тортик. Сверху залейте глазурью, растопив на огне шоколад со сливками и маслом. Глазурь будет лучше ложиться, если торт будет из холодильника, а глазурь 40 градусов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3