Вацлавский торт

Вацлавский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#КП_выпечка Сладкое советское счастье... Считается, что придумали этот торт...
4

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо - 4 штуки
Мука - 85 г
Картофельный крахмал - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Сахар - 125 г
Для крема:
Молоко - 130 г
Сахар - 130 г
Картофельный крахмал - 20 г
Масло сливочное - 300 г
Коньяк - 1 столовая ложка
Ванилин - 1 г
Вишня из компота - 90 г
Для грильяжной крошки:
Орехи - 30 г
Сахар - 90 г
Вода - 30 г
Сок лимонный - 1/4 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы. Белки взбить до пиков, добавить 45 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты. Слишком сильно, как для безе, взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться. Аккуратно смешать белки и желтки в однородную, пышную массу.
2
Просеять вместе крахмал, муку и какао. Всыпать просеянную мучную смесь в яйца и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 200 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой или нажатием - поверхность должна пружинить.
3
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить примерно на 12 часов.
4
Крем: Крахмал размешать в 30 мл холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения вместе с сахаром, помешивая, влить молоко с крахмалом и проварить до загустения.
5
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема. Остудить. Взбить размягченное масло до пышности, добавьте ванилин. Понемногу добавлять остывший молочный сироп. Сироп и масло должны быть примерно одной температуры, чтобы масло не расплавилось либо, наоборот, не стало комочками. Тщательно взбить крем, в конце добавить коньяк.
6
Бисквит разрезать на 3 части. 2/3 крема смешать с вишней и промазать этим кремом два нижних коржа. Верх торта и бока обмазать 1/3 крема без вишни.
7
Для грильяжной крошки: Орешки поджарить на сухой сковороде, измельчить в крошку в ступке или блендере. Просеять через сито, чтобы отсеять самую мелкую крошку. Для сиропа смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне до получения карамели, около 7 минут (через 5 минут от момента закипания добавить лимонный сок).
8
В готовую карамель добавить орехи и вылить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Грильяж измельчить в комбайне в мелкую крошку и обсыпать верх и бока торта. Остатками крема украсить торт. Дать торту пропитаться в холодильнике около 12 часов.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
мой любимый тортик) В кулинарной сети "Братьев Караваевых"-фирменное блюдо)
22 февраля 2019 г.
Ответить
А у меня он один из 😊 В этой сети не пробовала, наверняка вкусный 👍 Зато нравился в совке у ресторана Прага 😋 И конечно свой 😊
22 февраля 2019 г.
Ответить
и мне нравится Ваш) и мой))
22 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Ирина 🌹🤗
22 февраля 2019 г.
Ответить
Шикарный торт!!! И красота и безусловно вкусный 😋🤗🤗👍😉
18 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!