avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний торт "Прага"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#новыйгод Муж обожает этот торт, но в последнее время, покупные торты,честно сказать...
1 час
10-12 порций

Ингредиенты

  • ст Сахар 1
  • ст Сметана 1
  • Яйца 2 шт
  • ч.л Сода 1/2
  • ст.л Мука 8
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • ст.л Какао 2
  • Крем
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Глазурь
  • ст.л Сахар 3
  • ст.л Какао 1
  • ст.л Молоко 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Уксусная кислота 5-7 капель
  • Пропитка
  • ст Кипяток 1
  • ст Сахар 0,5
  • Коньяк, ром 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Соединяем ингредиенты для теста: сахар, сметану, яйца, сгущенное молоко, какао, соду и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как на оладьи. Выпекаем 3 коржа (диаметр 20-22 см).
2
Для крема: взбиваем мягкое масло (достать из холодильника за полчаса до приготовления) и сгущёнку.
3
Для пропитки: в кипяток добавляем сахар, перемешиваем до растворения и выливаем коньяк или ром.
4
Коржи пропитываем. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Желательно убрать в холодильник для стабилизации (хотя бы часа на 2)
5
Готовим глазурь: соединяем сахар, молоко, какао и сливочное масло. Доводим на медленном огне до кипения, помешивая, примерно 3 минуты. И в конце добавляем 5-7 капель уксусной кислоты (не больше). Остужаем и покрываем весь торт. Убираем в холодильник. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте, уверена вы влюбитесь в него.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами