Новогодний торт "Прага"

Новогодний торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#новыйгод Муж обожает этот торт, но в последнее время, покупные торты,честно сказать...
1 час
10-12 порций
23

Ингредиенты

ст Сахар 1
ст Сметана 1
Яйца 2 шт
ч.л Сода 1/2
ст.л Мука 8
Сгущенное молоко 0,5 банки
ст.л Какао 2
Крем
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 0,5 банки
Глазурь
ст.л Сахар 3
ст.л Какао 1
ст.л Молоко 2
Сливочное масло 50 г
Уксусная кислота 5-7 капель
Пропитка
ст Кипяток 1
ст Сахар 0,5
Коньяк, ром 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем ингредиенты для теста: сахар, сметану, яйца, сгущенное молоко, какао, соду и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как на оладьи. Выпекаем 3 коржа (диаметр 20-22 см).
2
Для крема: взбиваем мягкое масло (достать из холодильника за полчаса до приготовления) и сгущёнку.
3
Для пропитки: в кипяток добавляем сахар, перемешиваем до растворения и выливаем коньяк или ром.
4
Коржи пропитываем. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Желательно убрать в холодильник для стабилизации (хотя бы часа на 2)
5
Готовим глазурь: соединяем сахар, молоко, какао и сливочное масло. Доводим на медленном огне до кипения, помешивая, примерно 3 минуты. И в конце добавляем 5-7 капель уксусной кислоты (не больше). Остужаем и покрываем весь торт. Убираем в холодильник. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте, уверена вы влюбитесь в него.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!