
Новогодний торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#новыйгод Муж обожает этот торт, но в последнее время, покупные торты,честно сказать...
1 час
10-12 порций
Ингредиенты
- ст Сахар 1
- ст Сметана 1
- Яйца 2 шт
- ч.л Сода 1/2
- ст.л Мука 8
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- ст.л Какао 2
- Крем
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Глазурь
- ст.л Сахар 3
- ст.л Какао 1
- ст.л Молоко 2
- Сливочное масло 50 г
- Уксусная кислота 5-7 капель
- Пропитка
- ст Кипяток 1
- ст Сахар 0,5
- Коньяк, ром 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединяем ингредиенты для теста: сахар, сметану, яйца, сгущенное молоко, какао, соду и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как на оладьи. Выпекаем 3 коржа (диаметр 20-22 см).
2
Для крема: взбиваем мягкое масло (достать из холодильника за полчаса до приготовления) и сгущёнку.
3
Для пропитки: в кипяток добавляем сахар, перемешиваем до растворения и выливаем коньяк или ром.
4
Коржи пропитываем. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Желательно убрать в холодильник для стабилизации (хотя бы часа на 2)
5
Готовим глазурь: соединяем сахар, молоко, какао и сливочное масло. Доводим на медленном огне до кипения, помешивая, примерно 3 минуты. И в конце добавляем 5-7 капель уксусной кислоты (не больше).
Остужаем и покрываем весь торт. Убираем в холодильник. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте, уверена вы влюбитесь в него.



4.851730
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями