Торт « Прага»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- яйцо 1 шт
- муки 1,5 стакана
- соды 1 ч.л.
- какао 1,5 ст. л..
- Крем
- сметаны 400 гр
- темного шоколада 100 гр
- сахарной пудры 2 ст. л.
- Глазурь
- молока 3 ст. л.
- какао 1 ст. л.
- сахара 0,5 стакана
- сливочного масла 50 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Сахар взбиваем с яйцом. Добавляем какао,аккуратно перемешиваем. В сметану добавить соду, перемешать. Вылить в яйца, перемешать. Добавляем в смесь просеянную муку. Запекаем бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут.
2
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Шоколад растопить в микроволновке,аккуратно ввести в сметану.
3
Глазурь. В кастрюле смешиваем молоко, какао, сахар и ванилин. После закипания варим 8-10 минут постоянно перемешивая. Снимаем с огня, добавляем масло,тщательно перемешиваем до однородности.
4
Собираем торт. Корж разрезать. Промазать каждый корж кремом,сверху полить глазурью. Пропитку можно не использовать, коржи в этом рецепте влажные.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!