
Торт « Прага»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Какао 1,5 ст. л..
- Крем
- Сметаны 400 г
- Темного шоколада 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Глазурь
- Молока 3 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Сахар взбиваем с яйцом. Добавляем какао,аккуратно перемешиваем. В сметану добавить соду, перемешать. Вылить в яйца, перемешать. Добавляем в смесь просеянную муку. Запекаем бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут.
2
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Шоколад растопить в микроволновке,аккуратно ввести в сметану.
3
Глазурь. В кастрюле смешиваем молоко, какао, сахар и ванилин. После закипания варим 8-10 минут постоянно перемешивая. Снимаем с огня, добавляем масло,тщательно перемешиваем до однородности.
4
Собираем торт. Корж разрезать. Промазать каждый корж кремом,сверху полить глазурью. Пропитку можно не использовать, коржи в этом рецепте влажные.
5
Приятного чаепития!



4.931079
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями