
Шоколадный торт "Прага" с легким рецептом бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amina Alkhazurova
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца -6 1 шт.
- Сахар -150 гр
- Мука -160 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для крема:
- Сливочное масло -200 гр
- Сгущенка 180 г
- Какао 1 ст. л.
- Желток 1
- Шоколад 50 г
- Повидло для верха 150-200 г
- Для глазури
- Шоколад- 100 г р
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготовим бисквит.В чаше миксера взбить 6 яиц,добавить сахар и взбивать до белой пышной массы.
2
Добавить муку,какао и масло.Перемешать до однородной консистенции
3
Выпекать бисквит при 200 ° 30 минут.Готовый бисквит остудить и разделить на 3 части.Пропитать коржи молоком или сахарным сиропом.
4
Приготовим крем.Размченное сливочное масло взбить в миксере в течение 10 минут.В сгущенку добавить желток и взбить,добавить какао и поставить на водяную баню до появления пузырьков.
5
Добавить тертый шоколад и соединить со сливочным маслом.Поставить в холодильник на 1 час.После того как коржи и крем остыли смазать коржи кремом.
6
Верхний корж и бока смазать повидом,поставить в холодильник на 30-40 минут.Далее растопить шоколад,добавив в него 2 ст.л. молока и покрыть шоколадом верх торта.Бока украсить крошкой бисквита или шоколадом.Торт готов.Приятного аппетита.Еще больше рецептов можете увидить у меня в инстаграмм. https://instagram.com/amina__alkh?utm_source=ig_profile_share&igshid=sz1dgf3evspl



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)