Шоколадный торт "Прага" с легким рецептом бисквита

Шоколадный торт "Прага" с легким рецептом бисквита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Amina Alkhazurova

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца -6шт
Сахар -150 гр
Мука -160 гр
Разрыхлитель- 1/2 ч.л
Какао- 3 ст.л
Растительное масло- 2 ст.л
Для крема:
Сливочное масло -200 гр
Сгущенка- 180 гр
Какао- 1 ст.л
желток 1
Шоколад- 50гр
Повидло для верха - 150-200 гр
Для глазури
Шоколад- 100 г р
Молоко- 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим бисквит.В чаше миксера взбить 6 яиц,добавить сахар и взбивать до белой пышной массы.
2
Добавить муку,какао и масло.Перемешать до однородной консистенции
3
Выпекать бисквит при 200 ° 30 минут.Готовый бисквит остудить и разделить на 3 части.Пропитать коржи молоком или сахарным сиропом.
4
Приготовим крем.Размченное сливочное масло взбить в миксере в течение 10 минут.В сгущенку добавить желток и взбить,добавить какао и поставить на водяную баню до появления пузырьков.
5
Добавить тертый шоколад и соединить со сливочным маслом.Поставить в холодильник на 1 час.После того как коржи и крем остыли смазать коржи кремом.
6
Верхний корж и бока смазать повидом,поставить в холодильник на 30-40 минут.Далее растопить шоколад,добавив в него 2 ст.л. молока и покрыть шоколадом верх торта.Бока украсить крошкой бисквита или шоколадом.Торт готов.Приятного аппетита.Еще больше рецептов можете увидить у меня в инстаграмм. https://instagram.com/amina__alkh?utm_source=ig_profile_share&igshid=sz1dgf3evspl
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт! 🌷🌷🌷 Очень вкусный торт!
5 апреля 2019 г.
Ответить
здравствуйте) а взбивать белок отделив от желтка?
25 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!