
Пражский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
По виду похож на "Прага", но готовится немного по-другому! Шоколадный с шоколадом в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сгущённое молоко 1 бан.
- Яйцо 3
- Какао 4 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- Крем
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 150 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить, добавить сгущённое молоко и перемешать. Ввести просеянные сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, либо соду погасить) и замесить тесто.
2
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа, при 180 градусах, 20-25 минут, до сухой палочки. У меня форма 18 см. Остудить коржи и разрезать каждый ещё на два.
3
Для заварного крема смешать яйцо, сахар, муку и молоко. Варить на среднем огне до загустения. Перелить в миску, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
4
Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром до получения лёгкого крема, добавляем какао и перемешиваем.
5
Вводим частями остывший заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая.
6
Собираем торт: корж, пропитываю молоком, крем, корж и тд. Сверху заливаем глазурью (я делаю в равных пропорциях молоко, сахар, какао). Украшаем по желанию.
7
Я готовила на 7 месяцев доченьке! Получился нежный, пропитанный тортик и совсем не приторный. Приятного аппетита😋.



4.97713
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)