
Торт «Прага»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кузьмина
Восхитительный торт с «Пражским» кремом никого не оставит равнодушным
2 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 125 г
- Сахара 100 г
- Яиц 6
- Какао 2 ст. л.
- Растопленного масла 50 г
- Крем «Пражский»
- Сгущённого молока 250 г
- Сливочного масла 1 пач.
- Яйцо (потребуется только желток, белок можно добавить к белковой массе) 1
- Какао 1 ст. л.
- Воды 50 мл
- Пропитка
- Сливового или абрикосового варенья 100 г
- Глазурь
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до плотных пиков. Желтки растереть с остальной половиной сахара. Обе массы аккуратно смешать (к белкам добавить желтки).
2
В полученную массу добавить муку и какао и аккуратно перемешать, чтобы масса не опала.
3
Влить в полученное тесто растопленное масло и тщательно перемешать.
4
Не добавлять разрыхлитель, вместо этого очень хорошо взбить белки, от этого зависит, как поднимется тесто.
5
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
6
Для приготовления крема соединить воду, желток и сгущённое молоко. Отправить на огонь и варить до густоты Сметаны.
7
Затем взбить мягкое масло до бела и добавить частями в крем.
8
После этого добавить какао и тщательно перемешать.
9
Готовый корж разрезать на две части, пропитать вареньем, а, когда оно впитается, смазать коржи и бока торта кремом.
10
Для глазури растопить шоколад на водяной бани и добавить 20 гр масла. Горячей глазурью залить торт сверху.



4.871499
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями