avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кузьмина
Восхитительный торт с «Пражским» кремом никого не оставит равнодушным
2 часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 125 г
  • Сахара 100 г
  • Яиц 6
  • Какао 2 ст. л.
  • Растопленного масла 50 г
  • Крем «Пражский»
  • Сгущённого молока 250 г
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Яйцо (потребуется только желток, белок можно добавить к белковой массе) 1
  • Какао 1 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Пропитка
  • Сливового или абрикосового варенья 100 г
  • Глазурь
  • Шоколада 100 г
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до плотных пиков. Желтки растереть с остальной половиной сахара. Обе массы аккуратно смешать (к белкам добавить желтки).
2
В полученную массу добавить муку и какао и аккуратно перемешать, чтобы масса не опала.
3
Влить в полученное тесто растопленное масло и тщательно перемешать.
4
Не добавлять разрыхлитель, вместо этого очень хорошо взбить белки, от этого зависит, как поднимется тесто.
5
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
6
Для приготовления крема соединить воду, желток и сгущённое молоко. Отправить на огонь и варить до густоты Сметаны.
7
Затем взбить мягкое масло до бела и добавить частями в крем.
8
После этого добавить какао и тщательно перемешать.
9
Готовый корж разрезать на две части, пропитать вареньем, а, когда оно впитается, смазать коржи и бока торта кремом.
10
Для глазури растопить шоколад на водяной бани и добавить 20 гр масла. Горячей глазурью залить торт сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями