Торт «Прага»

Торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кузьмина
Восхитительный торт с «Пражским» кремом никого не оставит равнодушным
2 часа
10 порций
17

Ингредиенты

муки 125 гр
сахара 100 гр
яиц 6
какао 2 ст. ложки
растопленного масла 50 гр
Крем «Пражский»
сгущённого молока 250 гр
сливочного масла 1 пачка
яйцо (потребуется только желток, белок можно добавить к белковой массе) 1
какао 1 ст. ложка
воды 50 мл
Пропитка
сливового или абрикосового варенья 100 гр
Глазурь
шоколада 100 гр
сливочного масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до плотных пиков. Желтки растереть с остальной половиной сахара. Обе массы аккуратно смешать (к белкам добавить желтки).
2
В полученную массу добавить муку и какао и аккуратно перемешать, чтобы масса не опала.
3
Влить в полученное тесто растопленное масло и тщательно перемешать.
4
Не добавлять разрыхлитель, вместо этого очень хорошо взбить белки, от этого зависит, как поднимется тесто.
5
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
6
Для приготовления крема соединить воду, желток и сгущённое молоко. Отправить на огонь и варить до густоты Сметаны.
7
Затем взбить мягкое масло до бела и добавить частями в крем.
8
После этого добавить какао и тщательно перемешать.
9
Готовый корж разрезать на две части, пропитать вареньем, а, когда оно впитается, смазать коржи и бока торта кремом.
10
Для глазури растопить шоколад на водяной бани и добавить 20 гр масла. Горячей глазурью залить торт сверху.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!