А-ля Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
На праздник посвящённый нашим драгоценным мамочкам , я готовила сюрприз в виде...
1 ч. 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Банан 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Подсластитель 3 м.л
- Овсяные хлопья 50 гр
- Кэроб 10 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Начинка
- Курага 60 гр
- Кокосовые сливки 130 гр
- Кокосовый сахар 5 ст.л
- Пропитка
- Вода 4-5 ст.л
- Сироп топинамбура 1 ст.л
- Ганаш
- Шоколад 30 гр
- Кокосовое молоко 20 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курагу залить кипятком и оставить пока готовим корж. Белки отделить от желтков, желтки соединить с бананом, подсластителем, содой, уксусом, кэробом. Пробить все блендером и перелить массу в чашку.
2
Перемолоть овсяные хлопья в муку, добавить в массу и венчиком хорошо перемешать, можно блендером. В белки добавить щепотку соли и взбить до крепких пик.
3
Белки соединяем с банановый массой, аккуратно, перемешивая снизу вверх. Выкладываем в форму смазанную маслом. У меня форма 20*20, но чем меньше по объёму форма тем выше бисквит.
4
Выпекаем при температуре 180° 30-35 минут, смотрите по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый и остывший корж сверху слегка делаем царапины ножом и пропитываем.
Курагу и кокосовые сливки пробиваем погружным блендером, добавляем кокосовый сахар и варим на огне, после закипания ещё 7 минут. Масса должно немного загустеть.
5
Перекладываем в чашку и накрываем плёнкой в контакт. Когда остынет убираем в холодильник или чтобы ускорить в морозилку, как только масса станет более густой промазываем ей корж. Сверху украшаем шоколадным ганашем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать чтобы масса соединилась.
6
Так увлеклась что забыла сфотографировать сам тортик в готовом виде, вот лишь кусочек. Тортик очень сочный получился и вкусный, сытный.
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!