avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля Прага

А-ля Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
На праздник посвящённый нашим драгоценным мамочкам , я готовила сюрприз в виде...
1 ч. 30 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • Банан 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Подсластитель 3 м.л
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Кэроб 10 гр
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л
  • Начинка
  • Курага 60 гр
  • Кокосовые сливки 130 гр
  • Кокосовый сахар 5 ст.л
  • Пропитка
  • Вода 4-5 ст.л
  • Сироп топинамбура 1 ст.л
  • Ганаш
  • Шоколад 30 гр
  • Кокосовое молоко 20 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курагу залить кипятком и оставить пока готовим корж. Белки отделить от желтков, желтки соединить с бананом, подсластителем, содой, уксусом, кэробом. Пробить все блендером и перелить массу в чашку.
2
Перемолоть овсяные хлопья в муку, добавить в массу и венчиком хорошо перемешать, можно блендером. В белки добавить щепотку соли и взбить до крепких пик.
3
Белки соединяем с банановый массой, аккуратно, перемешивая снизу вверх. Выкладываем в форму смазанную маслом. У меня форма 20*20, но чем меньше по объёму форма тем выше бисквит.
4
Выпекаем при температуре 180° 30-35 минут, смотрите по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый и остывший корж сверху слегка делаем царапины ножом и пропитываем. Курагу и кокосовые сливки пробиваем погружным блендером, добавляем кокосовый сахар и варим на огне, после закипания ещё 7 минут. Масса должно немного загустеть.
5
Перекладываем в чашку и накрываем плёнкой в контакт. Когда остынет убираем в холодильник или чтобы ускорить в морозилку, как только масса станет более густой промазываем ей корж. Сверху украшаем шоколадным ганашем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать чтобы масса соединилась.
6
Так увлеклась что забыла сфотографировать сам тортик в готовом виде, вот лишь кусочек. Тортик очень сочный получился и вкусный, сытный. Приятного вам аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!