
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Гизатуллина
торт получается изумительным, друзья ❤
Обязательно попробуйте 👍
Видео процесс...
2 минут
10 порций
Ингредиенты
- Бисквит - диаметр 16 см
- Яйца 3 шт
- Сахар 75 гр
- Мука 58 гр
- Какао 12 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Крем:
- Желток 1 шт
- Вода 2 ст.л
- Сгущённое молоко 120 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Какао 2 ст л
- Ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бисквит - диаметр 16 см!
- отделяем белки от желтков
- белки взбиваем до мягких пиков
- в белковую смесь добавляем половину сахара (38 гр.) и уже взбиваем до устойчивых пиков
- в другой миске смешиваем наши желтки с остатками сахара
- аккуратно смешиваем белковую смесь и смесь из желтка
- просеиваем в смесь муку + какао
- аккуратно перемешиваем
2
Добавляем растопленное слив.масло, вливаем по бокам миски и аккуратно перемешиваем
- переливаем в форму, выпекаем при 200 гр. 20-25 мин.
3
Крем
- смешиваем желток + вода + ванильный сахар + сгущ.молоко
- варим на медленном огне до загустения
- охлаждаем до комнатной температуры
- взбиваем мягкое слив.масло до воздушного состояния около 5 мин.
- небольшими порциями добавляем масло в смесь, каждый раз тщательно перемешивая
- добавляем какао и снова перемешиваем.
4
Кто-то любит добавить прослойку из джема, а кто-то делаем слой джема на верхний корж, я не люблю) поэтому в рецепте джема нет 😀
И так потом убираем наш торт в холодильник на 3 часа, после поливаем глазурью - тёмный шоколад + сливочное масло в пропорции 1/1 (растопленное).
5
У меня торт без глазури, украшен только кремом из рецепта) но с глазурью будет ярче вкус) поэтому делайте по своим вкусовым предпочтениям, мне достаточно тёртого шоколада 🍫
6
Бисквит делим на 3 одинаковых коржа
- корж - половина крема - корж - крем



5450
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями