avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Гизатуллина
торт получается изумительным, друзья ❤ Обязательно попробуйте 👍 Видео процесс...
2 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Бисквит - диаметр 16 см
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 75 гр
  • Мука 58 гр
  • Какао 12 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Крем:
  • Желток 1 шт
  • Вода 2 ст.л
  • Сгущённое молоко 120 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Какао 2 ст л
  • Ванильный сахар 10 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Бисквит - диаметр 16 см! - отделяем белки от желтков - белки взбиваем до мягких пиков - в белковую смесь добавляем половину сахара (38 гр.) и уже взбиваем до устойчивых пиков - в другой миске смешиваем наши желтки с остатками сахара - аккуратно смешиваем белковую смесь и смесь из желтка - просеиваем в смесь муку + какао - аккуратно перемешиваем
2
Добавляем растопленное слив.масло, вливаем по бокам миски и аккуратно перемешиваем - переливаем в форму, выпекаем при 200 гр. 20-25 мин.
3
Крем - смешиваем желток + вода + ванильный сахар + сгущ.молоко - варим на медленном огне до загустения - охлаждаем до комнатной температуры - взбиваем мягкое слив.масло до воздушного состояния около 5 мин. - небольшими порциями добавляем масло в смесь, каждый раз тщательно перемешивая - добавляем какао и снова перемешиваем.
4
Кто-то любит добавить прослойку из джема, а кто-то делаем слой джема на верхний корж, я не люблю) поэтому в рецепте джема нет 😀 И так потом убираем наш торт в холодильник на 3 часа, после поливаем глазурью - тёмный шоколад + сливочное масло в пропорции 1/1 (растопленное).
5
У меня торт без глазури, украшен только кремом из рецепта) но с глазурью будет ярче вкус) поэтому делайте по своим вкусовым предпочтениям, мне достаточно тёртого шоколада 🍫
6
Бисквит делим на 3 одинаковых коржа - корж - половина крема - корж - крем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями