Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Прага по советскому рецепту.
22

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Слив.масло 40 г
Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Мука 90 г
Какао-порошок 30 г
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 3 г
Пропитка
Джем абрикосовый 50 г
Вода 50 г
Крем Пражский
Яичный желток 1 шт
Вода 20 г
Сгущенное молоко 120 г
Слив.масло 100 г
Какао-порошок 20 г
Глазурь
Шоколад тёмный 50 г
Слив. масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышной пены. Соединяем венчиком все сухие ингредиенты. Растапливаем слив.масло (или просто оставляем при комнатной температуре до размягчения).
2
Просеиваем сухую смесь и вмешиваем аккуратно лопаткой.
3
Вмешиваем масло, выливаем тесто в форму (у меня 18 см).
4
Выпекаем в разогретой до 170° духовке 40-45 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке, заворачиваем в пищ. пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
5
Крем: в сотейнике смешиваем желток, сгущёнку, воду, какао и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
6
Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
7
Взбиваем слив.масло до белого цвета, постепенно вводим заварную основу, взбиваем недолго до однородности.
8
Для пропитки кипяток смешиваем с абрикосовым джемом, процеживаем через сито.
9
Разрезаем корж на 3 части, промазываем кремом, убираем на несколько минут в холодильник.
10
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволоновке, соединяем с мягким сливочным маслом, перетираем до однородности. Покрываем торт.
11
Когда глазурь застынет, можно украсить торт оставшимся кремом или чем хочется. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Юлия добрый день 👍Спасибо большое за рецепт 🤗 Очень красивый у Вас получился тортик 💖 у меня получился вот такой 😊 Очень вкусный тортик 💖🌹🌹🌹
28 октября 2021 г.
Ответить
😍
14 апреля 2022 г.
Ответить
Я вот готовлю все но вот выпечка не моё
14 апреля 2022 г.
Ответить
Но обязательно попробую ваш рецепт
14 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_19128529 ❤️❤️❤️
15 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!