
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#меню
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Сметаны от 20% 0,5 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Подсолнечного масла 50-80 мл
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Крем
- Сливок 33% 500 мл
- Сахара 0,5 стак.
- Маскарпоне 350 г
- Какао 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Пропитка
- Коньяка 3/4 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Глазурь
- Молоко 150 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Какао 5 ст. л.
- Слив масла 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, раст маслом и сметаной. Добавляем муку, какао и гашеную соду. Взбиваем миксером минут 7-10 до гладкости теста. Выпечь. Я выпекала в мультиварке 60 минут. Остудить, разрезать на три коржа.
2
Для пропитки коньяк с сахаром сварить на медленном огне. Алкоголь лишний выветрился, останется вкус.
3
Для крема взбиваем все ингредиенты вместе до получения немного густого крема.
4
Берём коржи, пропитываем обильно, наносим крем на два нижних коржа, укладываем верхний, пропитываем, обмазываем бока оставшимся кремом. Поставить на холод.
5
Варим глазурь на медленном огне при постоянном подмешивании. Поставить торт на решетку и обильно полить тёплой глазурью. Украсить.. Поставить настояться несколько часов в холодильник. Снять с решетки( торт лучше делать на подложке, чтоб удобней было снимать.. приятного аппетита! Торт сочный, вкусный.



4.99597
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)