avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага
Торт Прага
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
#меню

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны от 20% 0,5 стак.
  • Какао 4 ст. л.
  • Муки 1 стак.
  • Подсолнечного масла 50-80 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Крем
  • Сливок 33% 500 мл
  • Сахара 0,5 стак.
  • Маскарпоне 350 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Пропитка
  • Коньяка 3/4 стак.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Глазурь
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 5 ст. л.
  • Какао 5 ст. л.
  • Слив масла 50 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, раст маслом и сметаной. Добавляем муку, какао и гашеную соду. Взбиваем миксером минут 7-10 до гладкости теста. Выпечь. Я выпекала в мультиварке 60 минут. Остудить, разрезать на три коржа.
2
Для пропитки коньяк с сахаром сварить на медленном огне. Алкоголь лишний выветрился, останется вкус.
3
Для крема взбиваем все ингредиенты вместе до получения немного густого крема.
4
Берём коржи, пропитываем обильно, наносим крем на два нижних коржа, укладываем верхний, пропитываем, обмазываем бока оставшимся кремом. Поставить на холод.
5
Варим глазурь на медленном огне при постоянном подмешивании. Поставить торт на решетку и обильно полить тёплой глазурью. Украсить.. Поставить настояться несколько часов в холодильник. Снять с решетки( торт лучше делать на подложке, чтоб удобней было снимать.. приятного аппетита! Торт сочный, вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6