
ПП торт Прага 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ада
Ингредиенты
- ст.л Абрикосовый джем 4
- Горький шоколад 15 г
- Бисквит:
- Яичный белок 5 шт
- Яичный желток 4 шт
- Ряженка 200 мл
- Рисовая мука 110 г
- Какао 10 г
- ч.л Разрыхлитель 1
- Подсластитель 3 г
- Крем:
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 400 мл
- Кукурузный крахмал 25 г
- Ванилин 1 г
- Подсластитель 4 г
- Мягкий творог 260 г
- ст.л Какао 1
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и взбить до стойких пиков. Желтки смешать с ряженкой, добавить остальные ингредиенты, затем аккуратно соединить полученную массу с белками.
2
Выпекать бисквит в разогретой до 180° духовке 40-60 минут до готовности.
3
Для крема смешать молоко, желток и крахмал. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить подсластитель и ванилин. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
4
Заварной крем остудить, затем смешать с мягким творогом и какао.
5
Готовый бисквит разрезать на коржи и промазать кремом, но один из коржей нужно смазать абрикосовым джемом (пример его рецепта есть у меня в профиле).
6
Собрать торт, сверху украсить колотым шоколадом.



4.95880
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями