
ПП Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Оооочень нежный и шоколадный торт!!!
Для тех, кто безумно от шоколада🤪🤪😍
А на 💯...
1 ч. 30 мин
4-8 кусочков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца с1 105 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
- Какао алкализованный 7 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сахарная пудра 3 г
- Кипяток 14 мл
- Джем:
- Яблоки 90 г
- Кукурузный крахмал 4 г
- Вода 50 г
- Творожный крем:
- Мягкий творог савушкин 5% 300 г
- Молоко 3,2-4,5% 30 г
- Желатин пищевой 10 г
- Какао алкализованный 2 г
- Банан 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
Бисквит: просеянную муку смешать с разрыхлителем, яйцами, добавить просеянное какао и сахарную пудру, всё перемешать, добавить кипяток и снова перемешать. Духовку предварительно нагреваем, выливаем тесто в форму (у меня 16см, её достаточно чтобы разрезать на 2-е части), ставим в духовку на 180-200° на 20-25 минут. Дать остыть, разрезать, либо сделать крошку.
2
Джем: нарезать яблоки, убрать в сотейник и добавить 30 мл воды, дождаться кипения и добавить крахмал разведённый в воде. Проварить несколько минут, дать остыть.
Творожный крем: замочить желатин в молоке, оставить на несколько минут набухать. Творог, банан и какао пробить блендером. Растопить желатин и добавить в творожную смесь, перемешать.
3
Сборка торта:
В форму выкладываем первый слой бисквита.
Смазываем джемом.
Выкладываем крем.
Повторяем второй раз точно также. На верх творожного крема высыпаем шоколадную бисквитную крошку.
Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.



4.891394
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями