ПП Пирог с яблоками "Перевертыш"

ПП Пирог с яблоками "Перевертыш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 162.3 ккал 7.1/3.2/25.7 Масса готового блюда: 463 г. #лента
18

Ингредиенты

Яблоки или одно большое яблоко (Вес без кожуры и семян) 200 г.
Кефир 1% 220 г.
Овсяные хлопья/овсяная мука 70 г.
Кукурузная мука 60 г.
Яйцо куриное + 1 шт. Белок 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина (по желанию) 2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья перемалываем в блендере до состояния муки.
2
К измельчённым хлопьям добавляем кукурузную муку, подсластитель и разрыхлитель.
3
В отдельной миске смешиваем кефир, яйцо и белок.
4
Перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
5
Чистим яблоки или одно большое яблоко, вынимаем с помощью специального инструмента семяна. Одну часть яблока нарезаем кубиками или ломтиками-кружочками, а другую натираем на крупной тёрке.
6
Также можно натереть на мелкой тёрке цедру и добавить вместе с натертой частью яблочка в тесто.
7
На дно формы (у меня 16 см.) выкладываем ломтики или кубики яблока. 👩‍🍳Если форма не силиконовая, то перед выкладкой лучше смазать её маслом.
8
Поверх яблочек заливаем тесто и убираем выпекаться при 180° 30 минут.
9
Готовый пирог немного остудить и перевернуть. При подаче сверху можно посыпать сухим молоком. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мне оч зашёл. Шарлотка надоела, а это что-то новенькое. Мягкий получился, не плотный. Как я люблю. Делала груша/яблоко 50/50. Вопрос. Яйца и кефир взбивать...
30 июня 2022 г.
Ответить
Я просто перемешивала:) рада что вам понравилось ❤
30 июня 2022 г.
Ответить
Да, я тоже. Спасибо за рецептик☺️
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!