
ПП Пирог с яблоками "Перевертыш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 162.3 ккал 7.1/3.2/25.7
Масса готового блюда: 463 г.
#лента
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки или одно большое яблоко (вес без кожуры и семян) 200 г
- Кефир 1% 220 г
- Овсяные хлопья/овсяная мука 70 г
- Кукурузная мука 60 г
- Яйцо куриное + 1 шт. белок 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра лимона или апельсина (по желанию) 2 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываем в блендере до состояния муки.
2
К измельчённым хлопьям добавляем кукурузную муку, подсластитель и разрыхлитель.
3
В отдельной миске смешиваем кефир, яйцо и белок.
4
Перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
5
Чистим яблоки или одно большое яблоко, вынимаем с помощью специального инструмента семяна.
Одну часть яблока нарезаем кубиками или ломтиками-кружочками, а другую натираем на крупной тёрке.
6
Также можно натереть на мелкой тёрке цедру и добавить вместе с натертой частью яблочка в тесто.
7
На дно формы (у меня 16 см.) выкладываем ломтики или кубики яблока.
👩🍳Если форма не силиконовая, то перед выкладкой лучше смазать её маслом.
8
Поверх яблочек заливаем тесто и убираем выпекаться при 180° 30 минут.
9
Готовый пирог немного остудить и перевернуть.
При подаче сверху можно посыпать сухим молоком.
Приятного аппетита 😋



4.831883
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)