
ПП-торт с бананами и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Торт, калорийность которого в три раза меньше магазинных😱 а вкус😋 готовьте, не...
Ингредиенты
- Коржи
- белка 4
- желтка 3
- кефира 1% 200 г
- рисовой муки 110 г
- соды 0,5 ч.л.
- Подсластитель (у меня сахар 40 г) по вкусу
- Крем
- желток 1
- молока 2,5 % 400 мл
- кукурузного крахмала 30 г
- сухого молока 20 г
- Подсластитель (у меня сахар 45 г) по вкусу
- банана 2
- Глазурь
- какао 15 г
- сахара 10 г
- Вода
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с желтками, подсластителем, содой и мукой.
2
Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
3
Перелить тесто в форму и запечь при 180 градусах 25-30 минут. Я использую две формы диаметром по 20 см.
4
Дать коржам остыть и разрезать каждый на два.
5
Для крема смешать желток с сухим молоком, крахмалом, сахаром и частью обычного молока до однородной массы без комочков. Потом добавить оставшееся молоко.
6
Поставить крем на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
7
Бананы нарезать кружочками. Собираем торт: корж промазать кремом, сверху банан, дальше корж, крем и т.д.
8
Сверху полить глазурью: смешать какао с сахаром и кипятком до консистенции растопленного шоколада. Приятного аппетита. ❤️



4.94930
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями