avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-торт с бананами и глазурью
ПП-торт с бананами и глазурью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП-торт с бананами и глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Торт, калорийность которого в три раза меньше магазинных😱 а вкус😋 готовьте, не...

Ингредиенты

  • Коржи
  • Белка 4
  • Желтка 3
  • Кефира 1% 200 г
  • Рисовой муки 110 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Подсластитель (у меня сахар 40 г) по вкусу
  • Крем
  • Желток 1
  • Молока 2,5 % 400 мл
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Сухого молока 20 г
  • Подсластитель (у меня сахар 45 г) по вкусу
  • Банана 2
  • Глазурь
  • Какао 15 г
  • Сахара 10 г
  • Вода

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с желтками, подсластителем, содой и мукой.
2
Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
3
Перелить тесто в форму и запечь при 180 градусах 25-30 минут. Я использую две формы диаметром по 20 см.
4
Дать коржам остыть и разрезать каждый на два.
5
Для крема смешать желток с сухим молоком, крахмалом, сахаром и частью обычного молока до однородной массы без комочков. Потом добавить оставшееся молоко.
6
Поставить крем на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
7
Бананы нарезать кружочками. Собираем торт: корж промазать кремом, сверху банан, дальше корж, крем и т.д.
8
Сверху полить глазурью: смешать какао с сахаром и кипятком до консистенции растопленного шоколада. Приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1