avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-торт с бананами и глазурью
ПП-торт с бананами и глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-торт с бананами и глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Торт, калорийность которого в три раза меньше магазинных😱 а вкус😋 готовьте, не...

Ингредиенты

  • Коржи
  • белка 4
  • желтка 3
  • кефира 1% 200 г
  • рисовой муки 110 г
  • соды 0,5 ч.л.
  • Подсластитель (у меня сахар 40 г) по вкусу
  • Крем
  • желток 1
  • молока 2,5 % 400 мл
  • кукурузного крахмала 30 г
  • сухого молока 20 г
  • Подсластитель (у меня сахар 45 г) по вкусу
  • банана 2
  • Глазурь
  • какао 15 г
  • сахара 10 г
  • Вода

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с желтками, подсластителем, содой и мукой.
2
Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
3
Перелить тесто в форму и запечь при 180 градусах 25-30 минут. Я использую две формы диаметром по 20 см.
4
Дать коржам остыть и разрезать каждый на два.
5
Для крема смешать желток с сухим молоком, крахмалом, сахаром и частью обычного молока до однородной массы без комочков. Потом добавить оставшееся молоко.
6
Поставить крем на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
7
Бананы нарезать кружочками. Собираем торт: корж промазать кремом, сверху банан, дальше корж, крем и т.д.
8
Сверху полить глазурью: смешать какао с сахаром и кипятком до консистенции растопленного шоколада. Приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями