ПП Торт Прага

ПП Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 136.2 ккал 8.3/5.8/13 Масса готового блюда: 1038...
31

Ингредиенты

🎂Для основы:
Яйцо куриное 4 шт.
Кефир 1% 120 г.
Мука рисовая 60 г.
Кэроб, можно заменить на какао-порошок 30 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Подсластитель у меня 4 м.л. Prebiosweet по вкусу
🎂Для крема:
Желток яичный сырой 1 шт.
Молоко 2.5% 180 г.
Кукурузный крахмал 15 г.
Мягкий творог 0.1% 300 г.
Кэроб, можно заменить на какао-порошок 25 г.
Подсластитель, у меня 5 м.л. Prebiosweet по вкусу
Сироп-ароматизатор "Ром", у меня "Парфэ" - 8 капель (по желанию)
🎂Для пропитки:
Вода 60 г.
Подсластитель, у меня 2 м.л. Prebiosweet
Сироп-ароматизатор "Ром", у меня "Парфэ"- 2-3капли. (По желанию)
Для покрытия:
Вишня замороженая б/ к 70 г.
Подсластитель, у меня 2 м.л. Prebiosweet по вкусу
Крахмал кукурузный 5 г.
Шоколад б/с, у меня "Победа" 57% 50 г.
Молоко 2.5% 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца делим на белки и желтки.
2
Белки взбиваем до крепких пиков, а к желткам добавляем муку, кэроб/какао, разрыхлитель, подсластитель и перемешиваем.
3
Взбитые белки аккуратно вводим к шоколадно- желтковой массе, перемешивая лопаткой.
4
Выкладываем в форму (у меня 16 см) и выпекаем при 180° 20-25 минут до сухой зубочистки.
5
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржика.
6
Для крема смешиваем желток, молоко и крахмал. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем.
7
К мягкому творогу добавляем кэроб/какао, подсластитель, ароматизатор (можно и без него, но с ним вкус интересней😊) и охлажденный заварной крем. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Часть крема, пару столовых ложек, откладываем в сторону для выравнивания.
8
Для пропитки смешиваем воду, подсластитель и по желанию можно добавить ароматизатор.
9
Сборку удобно делать в разъёмном кольце. Вниз укладываем корж, поливаем пропиткой и выкладываем крем, далее снова корж - пропитка - крем и накрываем последним коржиком. Убираем на пару часов в холодильник.
10
Для покрытия вишню заранее размораживаем, а затем измельчаем блендером до однородности.
11
Добавляем 5 г. крахмала и увариваем до загустения на среднем огне. Остужаем.
12
Аккуратно снимаем кольцо и выравниваем бока отложенным кремом.
13
Сверху покрываем ягодной заливкой и снова выравниваем.
14
Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане.
15
Покрываем тортик глазурью и убираем в холодильник на ночь. Если шоколад остался можно дать немного застыть покрытию, а затем украсить шоколадной сеточкой. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!