
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
Детство прошло в СССР.
В памяти остались торты с кремами: "Ленинград", " Прага",...
2 ч 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- куриных яиц 6
- муки 110 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- сахара 150 гр.
- соли 10 гр.
- крахмала 1 ч.л.
- какао 25 гр.
- Крем для торта
- сливочного масла 200 гр.
- сгущенного молока 150 гр.
- яичный желток 1
- воды 25 мл.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Шоколадная глазурь
- темного шоколада 150 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- Пропитка для торта
- Абрикосовый джем, сироп
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Берём чашу, разбиваем 6 яиц, добавляем соль, и начинаем взбивать, не большими порциями добавляем сахар. Взбиваем 10 минут.
2
Всыпаем в миску муку, 1 чайную ложку крахмала, 25 гр.какао - всё аккуратно перемешиваем. И потихоньку начинаем смешивать нашу яичную смесь и все ингредиенты, которые сделали ранее.
3
Берём форму на 20 см, выстилаем дно пергаментом, стенки формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Далее в разогретую духовку 180 гр.убираем наш бисквит на 40 минут.
4
Приготовление крема.
Выливаем воду в сотейник, добавляем желток - смешиваем. Далее добавляем 150 гр.сгущенки. Всё хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне, постепенно увариваем нашу молочную массу до загустения. Добавляем 20 гр.какао. Доводим до состояния шоколадной массы. Далее остужаем.
В глубокую миску добавляем 200 гр. сливочного масла и взбиваем миксером, далее добавляем шоколадную массу и продолжаем работать.
5
Бисквит вынимаем из формы. Даём остыть. Далее разрезаем на 3 равных коржа. Пропитываем коржи джемом, чтобы они не были сухими. Далее крем. Следующий корж, также смазываем кремом, последний корж и боковые стороны обмазываем кремом. Убираем в холодильник на 30 минут.
6
На плиту ставим кастрюльку, добавляем сливочное масло и шоколад - растапливаем на медленном огне. Даём остыть.
Далее выливаем шоколад и равномерно его распределяем. Украшаем по желанию.



4.82133
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями