avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
Детство прошло в СССР. В памяти остались торты с кремами: "Ленинград", " Прага",...
2 ч 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Бисквит
  • куриных яиц 6
  • муки 110 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • сахара 150 гр.
  • соли 10 гр.
  • крахмала 1 ч.л.
  • какао 25 гр.
  • Крем для торта
  • сливочного масла 200 гр.
  • сгущенного молока 150 гр.
  • яичный желток 1
  • воды 25 мл.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • Шоколадная глазурь
  • темного шоколада 150 гр.
  • сливочного масла 80 гр.
  • Пропитка для торта
  • Абрикосовый джем, сироп

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Берём чашу, разбиваем 6 яиц, добавляем соль, и начинаем взбивать, не большими порциями добавляем сахар. Взбиваем 10 минут.
2
Всыпаем в миску муку, 1 чайную ложку крахмала, 25 гр.какао - всё аккуратно перемешиваем. И потихоньку начинаем смешивать нашу яичную смесь и все ингредиенты, которые сделали ранее.
3
Берём форму на 20 см, выстилаем дно пергаментом, стенки формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Далее в разогретую духовку 180 гр.убираем наш бисквит на 40 минут.
4
Приготовление крема. Выливаем воду в сотейник, добавляем желток - смешиваем. Далее добавляем 150 гр.сгущенки. Всё хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне, постепенно увариваем нашу молочную массу до загустения. Добавляем 20 гр.какао. Доводим до состояния шоколадной массы. Далее остужаем. В глубокую миску добавляем 200 гр. сливочного масла и взбиваем миксером, далее добавляем шоколадную массу и продолжаем работать.
5
Бисквит вынимаем из формы. Даём остыть. Далее разрезаем на 3 равных коржа. Пропитываем коржи джемом, чтобы они не были сухими. Далее крем. Следующий корж, также смазываем кремом, последний корж и боковые стороны обмазываем кремом. Убираем в холодильник на 30 минут.
6
На плиту ставим кастрюльку, добавляем сливочное масло и шоколад - растапливаем на медленном огне. Даём остыть. Далее выливаем шоколад и равномерно его распределяем. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями