avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
Детство прошло в СССР. В памяти остались торты с кремами: "Ленинград", " Прага",...
2 ч 30 минут
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Куриных яиц 6
  • Муки 110 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 10 г
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Какао 25 г
  • Крем для торта
  • Сливочного масла 200 г
  • Сгущенного молока 150 г
  • Яичный желток 1
  • Воды 25 мл
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Шоколадная глазурь
  • Темного шоколада 150 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Пропитка для торта
  • Абрикосовый джем, сироп

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Берём чашу, разбиваем 6 яиц, добавляем соль, и начинаем взбивать, не большими порциями добавляем сахар. Взбиваем 10 минут.
2
Всыпаем в миску муку, 1 чайную ложку крахмала, 25 гр.какао - всё аккуратно перемешиваем. И потихоньку начинаем смешивать нашу яичную смесь и все ингредиенты, которые сделали ранее.
3
Берём форму на 20 см, выстилаем дно пергаментом, стенки формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Далее в разогретую духовку 180 гр.убираем наш бисквит на 40 минут.
4
Приготовление крема. Выливаем воду в сотейник, добавляем желток - смешиваем. Далее добавляем 150 гр.сгущенки. Всё хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне, постепенно увариваем нашу молочную массу до загустения. Добавляем 20 гр.какао. Доводим до состояния шоколадной массы. Далее остужаем. В глубокую миску добавляем 200 гр. сливочного масла и взбиваем миксером, далее добавляем шоколадную массу и продолжаем работать.
5
Бисквит вынимаем из формы. Даём остыть. Далее разрезаем на 3 равных коржа. Пропитываем коржи джемом, чтобы они не были сухими. Далее крем. Следующий корж, также смазываем кремом, последний корж и боковые стороны обмазываем кремом. Убираем в холодильник на 30 минут.
6
На плиту ставим кастрюльку, добавляем сливочное масло и шоколад - растапливаем на медленном огне. Даём остыть. Далее выливаем шоколад и равномерно его распределяем. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1