avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусный мега шоколадный торт, я называю его моя Прага))) Бисквитные коржи на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сливочное масло 90 г
  • Мука (у меня цельнозерновая) 230 г
  • Сгущенное молоко 240 г
  • Какао порошок 18 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крем:
  • Молоко 180 мл
  • Соль
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сахар 10 г
  • Какао порошок 10 г
  • Шоколадный ганаш:
  • Сливки 33% 150 мл
  • Шоколад 70% 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
3
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.
4
Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.
5
Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
6
Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Торт готов приятного аппетита)))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями