
Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусный мега шоколадный торт, я называю его моя Прага))) Бисквитные коржи на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сливочное масло 90 г
- Мука (у меня цельнозерновая) 230 г
- Сгущенное молоко 240 г
- Какао порошок 18 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем:
- Молоко 180 мл
- Соль
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 10 г
- Какао порошок 10 г
- Шоколадный ганаш:
- Сливки 33% 150 мл
- Шоколад 70% 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
3
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.
4
Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.
5
Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
6
Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями