Шоколадный торт - Прага

Торт готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема и покрывается шоколадной глазурью. ...

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо (СО) 4 шт.
Сахар 140 г. (7 ст. л.)
Соль 1 щепотка
Мука 130 г.
Разрыхлитель 8 г.
Какао 2 ст. л. (45 г.)
Молоко 80 мл.
Растительное масло 100 мл.
Пропитка:
Молоко 80 мл.
Какао 1 ст. л.
Крем:
Молоко 400 мл.
Яичный желток 3 шт.
Сахар 140 г. (7 ст. л.)
Кукурузный крахмал 35 г.
Сливки 32 -35% 250 г.
Загуститель для сливок 1 пакет (на случай, если сливки не будут взбиваться и густеть)
Темный Шоколад 70% 100 г.
Глазурь:
Сливки 32 -35% смотреть по густоте (50-70 мл.)
Темный Шоколад 70% 100 г.
3 часа
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим шоколадную основу для бисквита: Молоко (80 мл) нагреть до температуры примерно 60 градусов. Добавить какао (45 г.) в горячее молоко. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло (100 мл). При помощи погружного блендера взбить все до получения вязкой однородной массы.
2
Приготовим бисквитное тесто: В емкость вбить яйца (4 шт) комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и сахар (140 г. или 7 ст. л.). Взбиваем миксером до образования пушной массы и получения густых устойчивых пиков. Смешиваем муку с разрыхлителем. Половину муки просеиваем в яичную смесь. Потихоньку перемешиваем сверху вниз. Просеиваем вторую часть муки. Перемешиваем. Немного полученной яичной массы с мукой добавить в шоколадную основу (для облегчения массы). Перемешать. Добавить шоколадную основу в яичную массу. Перемешать до получения однородной массы шоколадного цвета.
3
На дно формы (необходимо 2 формы) для выпекания бисквита уложить фольгу. Влить в формы в равных частях бисквитное тесто. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать бисквит примерно 25 минут (режим верх-низ, без конвенции). Готовность проверяем деревянной шпажкой (тесно не должно к ней прилипать). По готовности коржи оставить в приоткрытом духовом шкафу для плавного и равномерного остывания (иначе дадут сильную усадку). Теплые Бисквитные коржи достать из духового шкафа и оставить на решетке до полного остывания. Остывшие коржи обрезать и разделить на 2 шт. (должно в итоге получится 4 коржа). Обрезки бисквита измельчить для последующей обсыпки боков готового торта.
4
Заварной крем (обратите внимание, что данный крем получается относительно подвижный и если сомневаетесь, то выберите другой вариант приготовления крема): В сотейник добавить молоко (400 мл), яичные желтки (3 шт) и сахар (140 г.). Перемешать венчиком до однородности. Добавить кукурузный крахмал. Отправить сотейник на огонь. Постоянно помешиваем до образования густой массы. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания, далее убираем в холодильник для охлаждения. Приготовим ганаш: Сливки (250 г.) нагреть примерно до 60 градусов. Добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Пробить массу погружным блендером. Накрыть емкость пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения (если плохо охладить, то сливки могут не взбиться). Охлажденный ганаш взбить миксером до получения густой массы (если сливки не взбиваются, можно добавить загуститель). Если масса будет не достаточно густой, то в процессе сборки торт "поплывет". Взбить миксером остывший крем. Смешать крем и шоколадный ганаш до получения однородной массы.
5
Пропитка для коржей: Смешать молоко и какао. Сборка торта: На центр подложки добавить немного шоколадного крема. Уложить бисквитный корж. Пропитать корж (наносим силиконовой кисточкой равномерно шоколадное молоко). На поверхность коржа нанести крем (для удобства мы используем одноразовый кондитерский мешок). Уложить следующий корж и повторить шаги (пропитка-крем). После сборки, оставшимся кремом замазать все неровности по бокам торта. Убрать торт для стабилизации на 3-4 часа в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане. Густоту регулируем путем введения сливок. Полученную шоколадную глазурь нанести равномерным слоем на торт. Ранее измельченными обрезками бисквита обсыпать торт с боковой части. Убрать торт в холодильник на ночь. Шоколадный торт готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
30 сентября 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции