Торт Прага шоколадный. Шоколадный торт

Торт Прага шоколадный. Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Это торт прямо очень шоколадный. Используйте качественный шоколад чтобы получить...
диаметр 22 см
45

Ингредиенты

бисквит
Яйца 5 шт.
Сахар 170 г
Мука 160 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 г
Какао 50 г
Молоко 100 г
Растительное масло 120 г
пропитка
Молоко 100 мл
Коньяк или ром 50-60 г
Абрикосовый джем 1 ст.л.
крем
Молоко 480 г
Желток 4 шт.
Сахар 160 г
Крахмал 40 г
Сливки 33-35 % 300 г
Шоколад 70% 100 г
Глазурь
Шоколад 70% 80 г
Сливки 33-35 % 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита яйца, сахар и соль взбить в крепкую пену, я взбивала минут 10. Отдельно смешать горячее молоко и какао в однородную консистенцию. Добавить к какао растительное масло и взбить блендером погружным. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
2
Частями вмешать муку к яйцам, затем немного яичной смеси вмешать в массу с какао. Смешать обе массы. Тесто поделить на 2 ровные части. Вылить одну часть в подготовленную форму (у меня дно застелено тефлоновым листом). Выпекать при 175-180 град. примерно 25 минут. Затем немного остудить, извлечь из формы и аналогичным образом проделать с оставшейся частью теста. Бисквит полностью остудить. Срезать крышечку, разрезать на две части каждый.
3
Для крема (готовить заранее две массы) Первая масса-Молоко, сахар, крахмал, желтки смешать и заварить крем. При постоянном помешивании. Если не уверены, то делайте на водяной бане. Так меньше вероятность, что подгорит. Накрыть пленкой в контакт и остудить. В очень горячие сливки добавить кусочки шоколада, дать постоять 1-2 минуты и перемешать до однородной консистенции, сначала немного ложкой, а затем погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике (я оставляла на ночь).
4
Взбить ганаш (сливки с шоколадом) на маленькой скорости, густеет быстро, сначала немного пожиже становится, потом густеет. Не перевзбить. Отдельно взбить заварной крем. Смешать обе массы лопаткой. Для пропитки смешать тёплое молоко, джем и ром.
5
Крем поделить на 3 ровные части. Собираем торт в кольце, бисквит-пропитка-крем и так до конца. Убираем на ночь в холодильник. На утро смазываем весь торт абрикосовым джемом. Для глазури смешать горячие сливки с шоколадом до однородной консистенции и полить торт глазурью. Шапочки бисквитом измельчить в крошку и покрыть бока торта крошкой. Я также украсила цукатами.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Можно кусочек ❤?!
6 июня 2022 г.
Ответить
🤝❤️
6 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!