
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Комиссарова
Шоколад любят почти все взрослые и дети, а если это шоколадный торт с шоколадным...
1 час
Ингредиенты
- Бисквит (форма 16см)
- Яйца 4
- Кефира 120 мл
- Рисовой муки 60 г
- Какао (у меня обезжиренный) 30 г
- Разрыхлителя или гашеной соды 5 г
- Подсластитель по вкусу
- Крем
- Мягкого творога 120 г
- Сметаны 15% 200 г
- Молока 170 мл
- Желток 1
- Сухого молока (у меня обезжиренное) сом 10 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Какао 25 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. Остальные ингредиенты смешиваем венчиком для получения шоколадной массы.
Аккуратно в полученную массу вводит взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180 гр на 20 мин. Готовый бисквит остужаем в духовке и убираем в холодильник на 2-3 часа.
2
Готовим крем: В сотейнике смешиваем молоко, желток, СОМ, крахмал и сахзам. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Остужаем. Добавляем мягкий творог, сметану, какао и хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом и убираем в холодильник на пару часов для стабилизации крема.
3
☑️ Для пропитки используем молоко (вода) + сахзам.
Бисквит разрезаем на 3 части и начинаем собирать: Выкладываем корж, пропитываем его, сверху слой крема, накрываем вторым коржом, пропитка, слой крема, третий корж, пропитка, крем.
Оставляем немного крема для выравнивания.
4
Убираем наш торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром выравниваем бока остатками крема. Украшаем по желанию и наслаждаемся. 🔥🔥🔥



4.97766
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями