Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Комиссарова
Шоколад любят почти все взрослые и дети, а если это шоколадный торт с шоколадным...
1 час
30

Ингредиенты

Бисквит (форма 16см)
яйца 4
кефира 120 мл
рисовой муки 60 гр
какао (у меня обезжиренный) 30 гр
Разрыхлителя или гашеной соды 5 гр
подсластитель по вкусу
Крем
мягкого творога 120 гр
сметаны 15% 200 гр
молока 170 мл
желток 1
сухого молока (у меня обезжиренное) СОМ 10 гр
кукурузного крахмала 10 гр
какао 25 гр
подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. Остальные ингредиенты смешиваем венчиком для получения шоколадной массы. Аккуратно в полученную массу вводит взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180 гр на 20 мин. Готовый бисквит остужаем в духовке и убираем в холодильник на 2-3 часа.
2
Готовим крем: В сотейнике смешиваем молоко, желток, СОМ, крахмал и сахзам. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Остужаем. Добавляем мягкий творог, сметану, какао и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом и убираем в холодильник на пару часов для стабилизации крема.
3
☑️ Для пропитки используем молоко (вода) + сахзам. Бисквит разрезаем на 3 части и начинаем собирать: Выкладываем корж, пропитываем его, сверху слой крема, накрываем вторым коржом, пропитка, слой крема, третий корж, пропитка, крем. Оставляем немного крема для выравнивания.
4
Убираем наш торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром выравниваем бока остатками крема. Украшаем по желанию и наслаждаемся. 🔥🔥🔥
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!