
Торт Прага пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#изтогочтобыло Нежный шоколадный, низкокалорийный торт, по вкусу мало похож на пп, а по...
40 мин.
6
Ингредиенты
- Яйца С0 4 шт.
- Кефира 100 гр.
- Мука рисовая 70 гр.
- Какао порошок 30 гр.
- Разрыхлителя 5 гр.
- Подсластитель (10 гр. Фитпарад)
- Крем:
- Творожного сыра (у меня рикотта) 320 гр.
- Сливки 33% 200 гр.
- какао порошок 30 гр.
- Подсластитель (15 гр. Фитпарад)
- Прослойка:
- Джема (абрикосовый) 80 гр.
- Глазурь:
- Темного шоколад б/ сахара напр. Победа (у меня обычный) 50 гр.
- Сливки 10% 50 гр.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки, подсластитель и кефир взбить миксером до пены. Белки до устойчивых пиков.
2
Добавляем 1/3 взбитых белков в желтковой массе и взбиваем.
3
Смешать муку, разрыхлитель, какао порошок. Просеиваем всё в желтковую массу. Взбиваем.
4
Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем лопаткой.
5
Выкладываем жидкое тесто в форму, диаметром 18-20 см. и выпекаем 30 мин. При 180 °. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Корж остужаем в форме. Разрезаем на три части. У меня коржи получились довольно влажные, но при желании можете пропитать вода + сахзам.
7
Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавляем творожный сыр, подсластитель, перемешиваем на малых оборотах миксером.
8
Делаем глазурь. Шоколад поломать и залить горячими сливками, перемешать до однородной массы и слегка остудить.
9
Торт собираем в кольце. И лучше с ацетатной лентой, у меня фольга. Собираем: корж- джем- крем, далее слои повторяем. На верхний корж наносим немного крема. И заливаем не горячей глазурью.
10
Дать тортику пропитаться. Лучше ночь. Минимально - 4 часа. Шоколадная нежность, которая не повредит вашей фигуре, готова! Приятного 💕.



4.96848
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)