
ПП Торт Прага низкокалорийный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
160ккал на 100гр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Смеси гарнец "белый хлеб" 50 г
- Полбяной или овсяной муки 30 г
- Какао 20 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Яиц 5 шт.
- Соли 1 щеп.
- Для пропитки и начинки
- Воды 200 г
- Джема без сахара 60 г
- Ароматизатор ром
- Сахарозаменитель по вкусу
- Для крема
- Крем сыра типа альметте 100 г
- Рикоты 250 г
- Какао 10 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Для украшения
- Шоколад без сахара 80 г
- Молока 70 г
- Фрукты, ягоды, кондитерские присыпки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Взбить яйца до устойчивых пиков
2
Приготовить и смешать все сухие ингредиенты для бисквита
3
Просеить сухие ингредиенты в яйца и акуратно перемешать венчиком
4
Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке до 180гр примерно 30-40минут. После 30минут проверять готовность зубочисткой
5
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть несколько часов в холодильнике, можно на ночь.
6
Смешиваем все ингедиенты для крема миксером
7
Смешиваем игредиенты для пропитки
8
Собираем торт: первый и второй коржи пропитываем и смазываем кремом. Третий корж только пропитываем а затем смазываем джемом и даем немного ему постоять. 20-30 минут
9
Готовим глазурь: на водяной бане или микроволновке топим шоколад, и добавляя понемногу подогретое до 40 градусов молоко, размешиваем до однородности. Глазурь правильной консистенции стекает с лопатки.
10
Выливаем глазурь на шапку торта формируя при желании небрежные подтеки
11
Украшаем торт при желании. Даем торту отдохнуть несколько часов в холодильнике или оставить его на ночь.
12
Https://www.instagram.com/pp_food_sveta/



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями