avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага | Prague Cake
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Прага | Prague Cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Моя мини-версия классического шоколадного десерта на форму диаметром 16 см. Если хотите...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц (1.5-2 яйца) 90 г
  • Сахара 90 г
  • Сгущённого молока 75 г
  • Сметаны (20%) 100 г
  • Муки 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Уксуса (9%) 1 ст. л.
  • Коньяка + 1 стакан сахара (пропитка) 1 стак.
  • Крем всё комнатной температуры
  • Сливочного масла 100 г
  • Сливочного сыра 100 г
  • Сгущённого молока 80 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Глазурь
  • 1 )Варим помадку
  • Какао 50-100 г
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Молока 250 мл
  • 2) Делаем ганаш
  • Шоколада (72%) 100 г
  • Сливок (33%) 120 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Бисквит: Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, до посветления и увеличения массы в несколько раз. Далее к яйцам добавляем сметану и сгущёнку, перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем просеянную муку и какао-порошок, всё перемешиваем до однородности лопаткой.
2
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто, перемешиваем. Выпекаем бисквит в форме 16 см, застеленной пергаментом, при 180 гр 25-30 мин. Проверяем палочкой, оставляем полностью остыть.
3
Пропитка: В сотейнике увариваем сахар и коньяк до консистенции густого сиропа. Оставляем остыть.
4
Крем: Взбиваем мягкое сливочное масло со сливочным сыром до однородности, добавляем сгущёнку и снова взбиваем, в конце вводим какао.
5
Разрезаем бисквит на 3 коржа, первый корж пропитываем коньячным сиропом и смазываем 100 г крема, сверху кладём второй корж, повторяем процесс, накрываем третьим коржом, пропитываем и весь торт смазываем оставшимся кремом. Оставляем на несколько часов для пропитки.
6
2) Делаем ганаш: Нагреваем сливки, но не кипятим, заливаем шоколад. Даём растопиться шоколаду и перемешиваем до однородности. Помадка или ганаш должны иметь гладкую, глянцевую текстуру. Остужаем глазурь и наносим на торт, отправляем торт в холод.
7
Глазурь готовим перед её нанесением: 1)Варим помадку: Ставим сотейник с молоком на средний огонь, добавляем сливочное масло с сахаром, даём им растопиться. Затем добавляем какао-порошок и быстро перемешиваем нашу массу до однородной консистенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями