Торт Прага | Prague Cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Моя мини-версия классического шоколадного десерта на форму диаметром 16 см. Если хотите...
Ингредиенты
- 🍫90г яиц (1.5-2 яйца);
- 🍫90г сахара;
- 🍫75г сгущённого молока;
- 🍫100 г сметаны (20%);
- 🍫100 г муки;
- 🍫2 ст. л. какао;
- 🍫0,5 ч.л соды;
- 🍫1 ст. л. уксуса (9%)
- коньяка + 1 стакан сахара (пропитка) 1 стакан
- Крем всё комнатной температуры
- сливочного масла 100 г
- сливочного сыра 100 г
- сгущённого молока 80 г
- какао 1 ст. л.
- Глазурь
- 1 )Варим помадку
- какао 50-100 г
- сахара 50 г
- сливочного масла, 30 г
- молока 250 мл
- 2) Делаем ганаш
- шоколада (72%) 100 г
- сливок (33%) 120 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Бисквит: Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, до посветления и увеличения массы в несколько раз. Далее к яйцам добавляем сметану и сгущёнку, перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем просеянную муку и какао-порошок, всё перемешиваем до однородности лопаткой.
2
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто, перемешиваем. Выпекаем бисквит в форме 16 см, застеленной пергаментом, при 180 гр 25-30 мин. Проверяем палочкой, оставляем полностью остыть.
3
Пропитка: В сотейнике увариваем сахар и коньяк до консистенции густого сиропа. Оставляем остыть.
4
Крем: Взбиваем мягкое сливочное масло со сливочным сыром до однородности, добавляем сгущёнку и снова взбиваем, в конце вводим какао.
5
Разрезаем бисквит на 3 коржа, первый корж пропитываем коньячным сиропом и смазываем 100 г крема, сверху кладём второй корж, повторяем процесс, накрываем третьим коржом, пропитываем и весь торт смазываем оставшимся кремом. Оставляем на несколько часов для пропитки.
6
2) Делаем ганаш: Нагреваем сливки, но не кипятим, заливаем шоколад. Даём растопиться шоколаду и перемешиваем до однородности.
Помадка или ганаш должны иметь гладкую, глянцевую текстуру.
Остужаем глазурь и наносим на торт, отправляем торт в холод.
7
Глазурь готовим перед её нанесением: 1)Варим помадку: Ставим сотейник с молоком на средний огонь, добавляем сливочное масло с сахаром, даём им растопиться. Затем добавляем какао-порошок и быстро перемешиваем нашу массу до однородной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!