ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Прага | Prague Cake

Торт Прага | Prague Cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Моя мини-версия классического шоколадного десерта на форму диаметром 16 см. Если хотите...

Ингредиенты

  • 🍫90г яиц (1.5-2 яйца);
  • 🍫90г сахара;
  • 🍫75г сгущённого молока;
  • 🍫100 г сметаны (20%);
  • 🍫100 г муки;
  • 🍫2 ст. л. какао;
  • 🍫0,5 ч.л соды;
  • 🍫1 ст. л. уксуса (9%)
  • коньяка + 1 стакан сахара (пропитка) 1 стакан
  • Крем всё комнатной температуры
  • сливочного масла 100 г
  • сливочного сыра 100 г
  • сгущённого молока 80 г
  • какао 1 ст. л.
  • Глазурь
  • 1 )Варим помадку
  • какао 50-100 г
  • сахара 50 г
  • сливочного масла, 30 г
  • молока 250 мл
  • 2) Делаем ганаш
  • шоколада (72%) 100 г
  • сливок (33%) 120 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Бисквит: Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, до посветления и увеличения массы в несколько раз. Далее к яйцам добавляем сметану и сгущёнку, перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем просеянную муку и какао-порошок, всё перемешиваем до однородности лопаткой.
2
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто, перемешиваем. Выпекаем бисквит в форме 16 см, застеленной пергаментом, при 180 гр 25-30 мин. Проверяем палочкой, оставляем полностью остыть.
3
Пропитка: В сотейнике увариваем сахар и коньяк до консистенции густого сиропа. Оставляем остыть.
4
Крем: Взбиваем мягкое сливочное масло со сливочным сыром до однородности, добавляем сгущёнку и снова взбиваем, в конце вводим какао.
5
Разрезаем бисквит на 3 коржа, первый корж пропитываем коньячным сиропом и смазываем 100 г крема, сверху кладём второй корж, повторяем процесс, накрываем третьим коржом, пропитываем и весь торт смазываем оставшимся кремом. Оставляем на несколько часов для пропитки.
6
2) Делаем ганаш: Нагреваем сливки, но не кипятим, заливаем шоколад. Даём растопиться шоколаду и перемешиваем до однородности. Помадка или ганаш должны иметь гладкую, глянцевую текстуру. Остужаем глазурь и наносим на торт, отправляем торт в холод.
7
Глазурь готовим перед её нанесением: 1)Варим помадку: Ставим сотейник с молоком на средний огонь, добавляем сливочное масло с сахаром, даём им растопиться. Затем добавляем какао-порошок и быстро перемешиваем нашу массу до однородной консистенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!