Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Крепак
2

Ингредиенты

яйца 3 штуки
сахара 1 стакан
сгущёнки 0,5 банки
сметаны 1 стакан
муки 2 стакана
какао 3 столовые ложки
сливочного масла 1 столовая ложка
соды 1 чайная ложка
Крем
молока 2,5 стакана
сахара 2 стакана
сгущёнки 0,5 банки
яйцо 1 штука
муки 2 столовые ложки
Глазурь
сметаны 5 столовых ложек
сахара 3 столовые ложки
какао 3 столовые ложки
Орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварим крем: яйцо взбить с сахаром, добавить сгущёнки и муки. Молоко немного нагреть в кастрюле и струйкой добавить яичную смесь. Варим, помешивая, не доводя до кипения. Охлаждаем.
2
Смешать ингредиенты для теста. Всё размешать до однородной массы. Тесто делим на 2 части и выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Форму смазываем маслом. Каждый корж разрезать, всего получится 4 коржа. Смазываем остывшим кремом.
3
Готовим глазурь. Все ингредиенты смешать, греть, пока не закипит. Снять с огня, полить торт сверху глазурью. Можно украсить рубленными орехами.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Екатерина , спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю 😉😉
4 августа 2020 г.
Ответить
👍
21 августа 2020 г.
Ответить
#премия Вот такая у меня получилась "Прага"! Спасибо, Катя, за рецепт! 🎂🥧🍰
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!