avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага"
Торт "Прага"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Крепак

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Сметаны 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Крем
  • Молока 2,5 стак.
  • Сахара 2 стак.
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 2 ст. л.
  • Глазурь
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Орехи для украшения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сварим крем: яйцо взбить с сахаром, добавить сгущёнки и муки. Молоко немного нагреть в кастрюле и струйкой добавить яичную смесь. Варим, помешивая, не доводя до кипения. Охлаждаем.
2
Смешать ингредиенты для теста. Всё размешать до однородной массы. Тесто делим на 2 части и выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Форму смазываем маслом. Каждый корж разрезать, всего получится 4 коржа. Смазываем остывшим кремом.
3
Готовим глазурь. Все ингредиенты смешать, греть, пока не закипит. Снять с огня, полить торт сверху глазурью. Можно украсить рубленными орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3