
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Крепак
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Сгущёнки 0,5 бан.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Крем
- Молока 2,5 стак.
- Сахара 2 стак.
- Сгущёнки 0,5 бан.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Глазурь
- Сметаны 5 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сварим крем: яйцо взбить с сахаром, добавить сгущёнки и муки. Молоко немного нагреть в кастрюле и струйкой добавить яичную смесь. Варим, помешивая, не доводя до кипения. Охлаждаем.
2
Смешать ингредиенты для теста. Всё размешать до однородной массы. Тесто делим на 2 части и выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Форму смазываем маслом. Каждый корж разрезать, всего получится 4 коржа. Смазываем остывшим кремом.
3
Готовим глазурь. Все ингредиенты смешать, греть, пока не закипит. Снять с огня, полить торт сверху глазурью. Можно украсить рубленными орехами.



4.96795
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)