avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Афанасьева
МЕГА ВЛАЖНЫЙ, МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ
50 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Коржи
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца 2
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Квадратиков тёмного шоколада 6
  • Муки 1 стак.
  • Сметаны 200 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Крем
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Квадратиков тёмного шоколада 6
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, растопленный шоколад, пробить миксером.
2
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять, добавить в массу и перемешать ложкой.
3
Отправить в духовку на 40 мин, при 180 градусах.
4
Для крема нужно мягкое сливочное масло, добавить оставшееся сгущённое молоко, и растопленный шоколад, взбить миксером.
5
Если всю массу выпекали сразу, то разрезать на коржи.
6
Каждый корж промазать кремом, сверху тоже покрыть кремом.
7
При желании украсить сливой, мне понравилось это сочетание.
8
Отправить в холодильник, минимум на 3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1