Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Афанасьева
МЕГА ВЛАЖНЫЙ, МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ
50 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Коржи
- сахара 0.5 стакана
- яйца 2
- сгущёнки 0.5 банки
- квадратиков тёмного шоколада 6
- муки 1 стакан
- сметаны 200 г
- разрыхлителя 10 г
- какао 3 ст. Ложки
- Крем
- сгущёнки 0.5 банки
- квадратиков тёмного шоколада 6
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, растопленный шоколад, пробить миксером.
2
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять, добавить в массу и перемешать ложкой.
3
Отправить в духовку на 40 мин, при 180 градусах.
4
Для крема нужно мягкое сливочное масло, добавить оставшееся сгущённое молоко, и растопленный шоколад, взбить миксером.
5
Если всю массу выпекали сразу, то разрезать на коржи.
6
Каждый корж промазать кремом, сверху тоже покрыть кремом.
7
При желании украсить сливой, мне понравилось это сочетание.
8
Отправить в холодильник, минимум на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!