
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Афанасьева
МЕГА ВЛАЖНЫЙ, МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ
50 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Коржи
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2
- Сгущёнки 0,5 бан.
- Квадратиков тёмного шоколада 6
- Муки 1 стак.
- Сметаны 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 3 ст. л.
- Крем
- Сгущёнки 0,5 бан.
- Квадратиков тёмного шоколада 6
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, растопленный шоколад, пробить миксером.
2
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять, добавить в массу и перемешать ложкой.
3
Отправить в духовку на 40 мин, при 180 градусах.
4
Для крема нужно мягкое сливочное масло, добавить оставшееся сгущённое молоко, и растопленный шоколад, взбить миксером.
5
Если всю массу выпекали сразу, то разрезать на коржи.
6
Каждый корж промазать кремом, сверху тоже покрыть кремом.
7
При желании украсить сливой, мне понравилось это сочетание.
8
Отправить в холодильник, минимум на 3 часа.



4.82094
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)