Испанские булочки

Испанские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшие, вкуснейшие, мягчайшие и ароматнейшие булочки " Ensaimadas "!
13

Ингредиенты

тесто:
муки 300 г
сухих дрожжей 1 чайная ложка
соли 1\2 чайной ложки
сахара 50 г
яйцо 1
растительного масла 2 столовые ложки
теплой воды 120 мл
начинка может быть любая: (у меня)
яблоки
заварной крем
вишня
повидло
сливочного масла около 100 г
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.  Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто (я использовала насадку "крючок" комбайна). Переложить мягкое тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подойти на 1 час. Противень застелить пекарской бумагой. 
2
Тесто разделить на 6 частей. Смазать рабочую поверхность растительным маслом.  Кусочек теста растянуть в очень тонкий прямоугольник и обильно смазать размягченным сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по одной стороне и свернуть в рулет. 
3
Закрутить рулет в виде улитки. Выложить булочки на противень, смазать небольшим количеством масла.  Поставить противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
4
Выпекать булочки в разогретой духовке (180) примерно 20 минут.  Готовые горячие булочки посыпать сахарной пудрой и переложить на решетку до полного остывания. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Булочки получились Оооочень вкусные👌😉! Беру себе в копилочку..😋 Спасибо за вдохновение на рецепт! 🤗
14 октября 2021 г.
Ответить
@Dr_Polina здорово, что вам понравилось
14 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!