avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанские булочки
Испанские булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Испанские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшие, вкуснейшие, мягчайшие и ароматнейшие булочки " Ensaimadas "!

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки 300 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Теплой воды 120 мл
  • начинка может быть любая: (у меня)
  • Яблоки
  • Заварной крем
  • Вишня
  • Повидло
  • Сливочного масла около 100 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.  Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто (я использовала насадку "крючок" комбайна). Переложить мягкое тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подойти на 1 час. Противень застелить пекарской бумагой. 
2
Тесто разделить на 6 частей. Смазать рабочую поверхность растительным маслом.  Кусочек теста растянуть в очень тонкий прямоугольник и обильно смазать размягченным сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по одной стороне и свернуть в рулет. 
3
Закрутить рулет в виде улитки. Выложить булочки на противень, смазать небольшим количеством масла.  Поставить противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
4
Выпекать булочки в разогретой духовке (180) примерно 20 минут.  Готовые горячие булочки посыпать сахарной пудрой и переложить на решетку до полного остывания. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2