Испанские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшие, вкуснейшие, мягчайшие и ароматнейшие булочки " Ensaimadas "!
13
Ингредиенты
тесто:
муки 300 г
сухих дрожжей 1 чайная ложка
соли 1\2 чайной ложки
сахара 50 г
яйцо 1
растительного масла 2 столовые ложки
теплой воды 120 мл
начинка может быть любая: (у меня)
яблоки
заварной крем
вишня
повидло
сливочного масла около 100 г
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто (я использовала насадку "крючок" комбайна).
Переложить мягкое тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подойти на 1 час.
Противень застелить пекарской бумагой.
2
Тесто разделить на 6 частей.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом.
Кусочек теста растянуть в очень тонкий прямоугольник и обильно смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить в ряд начинку по одной стороне и свернуть в рулет.
3
Закрутить рулет в виде улитки.
Выложить булочки на противень, смазать небольшим количеством масла.
Поставить противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
4
Выпекать булочки в разогретой духовке (180) примерно 20 минут.
Готовые горячие булочки посыпать сахарной пудрой и переложить на решетку до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
4.97699
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!