
Испанские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшие, вкуснейшие, мягчайшие и ароматнейшие булочки " Ensaimadas "!
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 300 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Теплой воды 120 мл
- начинка может быть любая: (у меня)
- Яблоки
- Заварной крем
- Вишня
- Повидло
- Сливочного масла около 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто (я использовала насадку "крючок" комбайна).
Переложить мягкое тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подойти на 1 час.
Противень застелить пекарской бумагой.
2
Тесто разделить на 6 частей.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом.
Кусочек теста растянуть в очень тонкий прямоугольник и обильно смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить в ряд начинку по одной стороне и свернуть в рулет.
3
Закрутить рулет в виде улитки.
Выложить булочки на противень, смазать небольшим количеством масла.
Поставить противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
4
Выпекать булочки в разогретой духовке (180) примерно 20 минут.
Готовые горячие булочки посыпать сахарной пудрой и переложить на решетку до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.97699
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)