
Испанская пасхальная выпечка. Вместо куличей на пасху!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Вместо куличей готовлю испанскую пасхальную выпечку.
Ингредиенты
- ночная опара:
- Мука 100 г
- Молоко 60 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи свежие 2 г
- для теста:
- Вся ночная опара
- Молоко 60 мл
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 330 г
- Мед 30 г
- Дрожжи свежие 15 г
- Масло сливочное 110 г
- Соль 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Яйцо для смазывания выпечки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Ночная опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
2
2. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 15 мин руками. Комбайном минут 5. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут комбайном. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
3
3. Через 3 часа достаем тесто, формируем 2 жгута и сворачиваем их в кольцо. Оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте. Смазываем яйцом. В центр устанавливаем вареное яйцо (после выпечки заменим его на окрашенное яйцо). Украшаем. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах до золотистости.
4
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/cFaaZ4iwvP8
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831876
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)