avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанская пасхальная выпечка. Вместо куличей на пасху!!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Испанская пасхальная выпечка. Вместо куличей на пасху!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
Вместо куличей готовлю испанскую пасхальную выпечку.

Ингредиенты

  • ночная опара:
  • Мука 100 г
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 2 г
  • для теста:
  • Вся ночная опара
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 330 г
  • Мед 30 г
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Яйцо для смазывания выпечки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Ночная опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
2
2. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 15 мин руками. Комбайном минут 5. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут комбайном. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
3
3. Через 3 часа достаем тесто, формируем 2 жгута и сворачиваем их в кольцо. Оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте. Смазываем яйцом. В центр устанавливаем вареное яйцо (после выпечки заменим его на окрашенное яйцо). Украшаем. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах до золотистости.
4
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/cFaaZ4iwvP8

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции