
Веганский торт-суфле без выпечки (100%)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Поддубная @anastasialovingheart
Состав продуктов для стандартной разъемной круглой формы 24см
Ингредиенты
- Основа:
- Кешью два 1 стак.
- Сладких фиников 150 г
- Вишни 200 г
- Клубники 100 г
- Кешью 1,5 стак.
- Сладких фиников 100 г
- Мелкой кокосовой стружки 1,5 стак.
- Цветочный мёд по вкусу от 3-х 1 ст. л.
- Агар-агар 1,5 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Аквафаба с агаром (белое суфле):
- Сок 1 лимона
- Ванили или пакетик ванилина 1 струч.
- Цветочный мёд по вкусу от 3-х 1 ст. л.
- Агар-агар 1 ч. л.
- Воды 1/2 стак.
- Шоколадное суфле:
- Начинка:
- Кероба 2 ч. л.
- Украшение: по желанию
- Жидкости от сваренного нута 1/2 стак.
- Аквафабы с агаром 1/3 часть
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Основа. Кешью промыть и замочить в питьевой воде комнатной t на несколько часов, затем перекладываем орехи в блендер и просто измельчаем (но не в пасту). Финики размягчить и очистить от косточек, мелко порезать и соединить с кешью. Массу равномерно перемешать руками и выложить в форму, тщательно утрамбовывая дно и края. Убрать в морозилку, пока готовите начинку.
2
Начинка. Слегка отжимаем руками совсем немного сока из ягод вишни и клубники, оставшуюся мякоть кладём в блендер и перемалываем в пасту. Добавляем поочерёдно кешью, финики, мёд - блендерим до однородной консистенции. Всыпаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
3
Начинка. Агар-агар* соединяем с водой, на медленном огне постоянно помешивая доводим до первых пузырьков кипения (до легкой густоты), снимаем с огня, даём остыть 30сек и вливаем в основную массу, одновременно взбивая миксером на средней скорости. Вливаем массу поверх нашей основы и убираем в холодильник буквально на пол часа, чтобы масса схватилась и затвердела.
4
АКВАФАБА. Можно использовать жидкость от сваренного нута, или фасоли, или консервированной белой фасоли! Охлажденную нутовую или фасолевую жидкость начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Минут через пять масса станет белого цвета, в этот момент добавляем лимонный сок и увеличиваем скорость взбивания.
5
АКВАФАБА. Через несколько минут снова прибавляем скорость и так до максимально возможной скорости. Взбиваем до появления мягких пиков, добавляем ванилин, продолжаем взбивать до твёрдых пиков, добавляем мёд по вкусу. Аквафаба готова!
6
Белое и шоколадное суфле. Делаем агаровую* жидкость как в 3-ем этапе. Миксером соединяем со взбитой аквафабой. Одну треть полученной массы смешиваем с керобом и получаем шоколадное суфле. Поверх начинки выкладываем белое суфле, ставим в морозилку на пять минут. Поверх белого суфле выкладываем шоколадное суфле, ставим в морозилку на пять минут.
7
Декор: украшаем торт по желанию и даём настояться в холодильнике до 8 часов.
8
100% ЗОЖ, 100% вкусно, 100% сладко, 100% без выпечки! Понравится тем, кто занимается йогой, правильно питается, старается сокращать потребление сахара и других не очень полезных продуктов.
9
Рецептура разработана по заказу @iyogacenter
10
Больше рецептов https://www.instagram.com/anastasialovingheart/



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями