
Летний тортик без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холоимова 🏃♂️
Делается все очень легко и просто.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печений 450 г
- Масла сливочного 180 г
- Сметаны 0,5 л
- Какао 2-3 ст. л.
- Желатина 20 г
- Красителя 2
- Желе 2 пач.
- Сахара 200 г
- Банана 2
- Киви 2
- Клубника для украшения
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Делаем основу торта. Для этого измельчаем 350 г печенья и смешиваем с маслом комнатной температуры и какао. И выкладываем дно формы и бортики на 1/2 формы. Ставим в морозилку.
2
Желе с 1 пачки тоже ставим в морозилку до застывания. У меня желе было клубничное с красным красителем. По инструкции приготовила и в форму вылила. Примерно высотой 1 см получилось желе. Его потом нарезать на кусочки.
3
Делаем начинку. Сметану взбиваем с сахаром. Затем аккуратно подмешиваем кусочки желе, банана, киви, ломаем на кусочки оставшиеся 100 г печений и 150 мл растворенного желатина. Выливаем в форму. Получится выше бортиков. Отправляем в морозилку до застывания. В это время делаем ещё 1 желе, у меня апельсиновое и оранжевый краситель. Разводим и отправляем схватываться. Как раз торт почти застынет, а желе начнёт схватыватся через 15 мин. Ещё раз мешаем желе и выливаем на торт. Будет ровно по края.
4
Ждём застывания желе в морозилке, снимаем форму. Украшаем киви и клубникой и в холодильник на хранение.
Очень быстро и просто готовится.
В жару освежает 🙂 Приятного аппетита 😊



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)