Raw-торт Малина-Шоколад без выпечки

Raw-торт Малина-Шоколад без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#валентинки #шоколад #малина #безвыпечки
12 часов
6 порций
28

Ингредиенты

Для основы
овсяной муки 60 гр
средних фиников 5-6
сироп агавы / топинамбура по вкусу
какао-порошок 15 гр
Для шоколадной начинки
средних авокадо 2
лимонной кислоты 2 гр
сироп агавы 15-20 гр (по вкусу)
какао-порошка 20 гр
Кокосовое масло 10 гр
Для малиновой начинки
кешью 300 гр
малинового пюре без косточек 50 гр
сублимированной малины 3 гр
Кокосовое масло 40 гр
сироп агавы / топинамбура 25-30 гр (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить кешью холодной водой на 3-4 часа при комнатной температуре. Как только половинки ореха станут легко отделяться друг от друга в руках, кешью готов для употребления. Промойте орехи и хорошо высушите.
2
Финики замачиваем горячей водой на 5-10 минут, после его снимаем с них кожицу и вынимаем косточку.
3
Для коржа в блендере с S-образным лезвием смешиваем овсяную муку (или хлопья долгой варки того же веса) и очищенные финики. Смешиваем и измельчаем импульсно. Добавляем какао и жидкий сироп (сухой сахарозаменитель не подойдёт). Снова пробиваем импульсами.
4
Растапливаем кокосовое масло (если оно у вас твёрдое) и добавляем к смеси. Хорошо перемешиваем, ещё раз пробуем на сладость, добавляем сиропа при необходимости.
5
Выкладываем корж ровным слоем в форму сердца, хорошенько приминая спатулой, стаканом или любым другим доступным инвентарём. Ставим в морозилку, чтобы основа схватилась, пока делаем шоколадную начинку.
6
Для шоколадной начинки в блендере смешиваем мякоть авокадо, лимонную кислоту, порошок какао, сироп и растопленное кокосовое масло. Смешать крем нужно очень хорошо, чтобы в нём не попадались кусочки авокадо. Крем должен получиться гладкий, глянцевый. Попробуйте на сладость и добавьте сиропа, если необходимо. Выкладываем шоколадный слой сверху коржа и хорошо разравниваем лопаточкой. Убираем на стабилизацию в морозилку.
7
Для малинового слоя в блендере смешиваем пюре малины без косточек (если малина заморожена, слейте с неё воду - жидкости в пюре должно быть минимум), замоченные кешью, кокосовое масло, сублимированную малину и жидкий подсластитель. У вас должен получиться густой однородный мусс без кусочков орехов.
8
Малиновый мусс выливаем сверху шоколадного слоя, разравниваем, отстукиваем форму, чтобы вышел лишний воздух и убираем в морозилку на стабилизацию. Лучше всего оставить на ночь, но минимум - на 5 часов, чтобы торт можно было достать из формы.
9
По прошествии этого времени достаём торт их морозилки, вынимаем из формы и убираем в холодильник на дефростацию (мин. 4 часа). Далее - украшаем и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
10
Больше рецептов - https://www.instagram.com/poleznie_deserti_valencia/
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень красиво! 👍😍👏
12 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Светлана!
12 февраля 2021 г.
Ответить
Классно) но все же авокадо 🥑 это не мое 😀
5 декабря 2021 г.
Ответить
Ева ответил(а) Елизавета
Какой красивый торт!!! Загляденье! Вы невероятная молодец! Уверена, что он очень вкусный! Возможно, вам просто не повезло с авокадо, правильно выбранный...
5 декабря 2021 г.
Ответить
Елизавета ответил(а) Ева
Большое спасибо вам за рецепт) Авокадо выбирала спеленький, и мягкий, но видимо все равно не такой вкусный)
6 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!