Raw-торт Малина-Шоколад без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#валентинки #шоколад #малина #безвыпечки
12 часов
6 порций
7
Ингредиенты
- Для основы
- овсяной муки 60 гр
- средних фиников 5-6
- сироп агавы / топинамбура по вкусу
- какао-порошок 15 гр
- Для шоколадной начинки
- средних авокадо 2
- лимонной кислоты 2 гр
- сироп агавы 15-20 гр (по вкусу)
- какао-порошка 20 гр
- Кокосовое масло 10 гр
- Для малиновой начинки
- кешью 300 гр
- малинового пюре без косточек 50 гр
- сублимированной малины 3 гр
- Кокосовое масло 40 гр
- сироп агавы / топинамбура 25-30 гр (по вкусу)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Замочить кешью холодной водой на 3-4 часа при комнатной температуре. Как только половинки ореха станут легко отделяться друг от друга в руках, кешью готов для употребления. Промойте орехи и хорошо высушите.
2
Финики замачиваем горячей водой на 5-10 минут, после его снимаем с них кожицу и вынимаем косточку.
3
Для коржа в блендере с S-образным лезвием смешиваем овсяную муку (или хлопья долгой варки того же веса) и очищенные финики. Смешиваем и измельчаем импульсно. Добавляем какао и жидкий сироп (сухой сахарозаменитель не подойдёт). Снова пробиваем импульсами.
4
Растапливаем кокосовое масло (если оно у вас твёрдое) и добавляем к смеси. Хорошо перемешиваем, ещё раз пробуем на сладость, добавляем сиропа при необходимости.
5
Выкладываем корж ровным слоем в форму сердца, хорошенько приминая спатулой, стаканом или любым другим доступным инвентарём. Ставим в морозилку, чтобы основа схватилась, пока делаем шоколадную начинку.
6
Для шоколадной начинки в блендере смешиваем мякоть авокадо, лимонную кислоту, порошок какао, сироп и растопленное кокосовое масло. Смешать крем нужно очень хорошо, чтобы в нём не попадались кусочки авокадо. Крем должен получиться гладкий, глянцевый. Попробуйте на сладость и добавьте сиропа, если необходимо. Выкладываем шоколадный слой сверху коржа и хорошо разравниваем лопаточкой. Убираем на стабилизацию в морозилку.
7
Для малинового слоя в блендере смешиваем пюре малины без косточек (если малина заморожена, слейте с неё воду - жидкости в пюре должно быть минимум), замоченные кешью, кокосовое масло, сублимированную малину и жидкий подсластитель. У вас должен получиться густой однородный мусс без кусочков орехов.
8
Малиновый мусс выливаем сверху шоколадного слоя, разравниваем, отстукиваем форму, чтобы вышел лишний воздух и убираем в морозилку на стабилизацию. Лучше всего оставить на ночь, но минимум - на 5 часов, чтобы торт можно было достать из формы.
9
По прошествии этого времени достаём торт их морозилки, вынимаем из формы и убираем в холодильник на дефростацию (мин. 4 часа). Далее - украшаем и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
10
Больше рецептов - https://www.instagram.com/poleznie_deserti_valencia/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!