
Ягодный тортик без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#ягоды #Москва
Очень простой в приготовлении десерт. Можно по настроению использовать...
форма ○ 20 см.
Ингредиенты
- Нижний слой:
- Печенье песочное (у меня шоколадное топлёное молоко) 250 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Средний слой:
- Творог 5-9% (стандартная пачка) 180 гр.
- Сметана 300 гр
- Сахар 120 гр
- Ягоды любые (у меня была замороженная ежевика) 300 гр.
- Желатин 10 гр
- Верхний слой
- Сок ежевики 100 гр
- Желатин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить, соединить с размягченным маслом в блендере. Форму застелить бумагой, смесь выложить сверху и утрамбовать. Отправить в холодильник.
2
Ягоды предварительно разморозить. 2/3 ягод отложить для среднего слоя. Сок не сливаем. Оставшаяся часть пойдет для верхнего слоя.
3
В 1/2 стакане смешать желатин и сок ежевики. Дать желатину набухнуть.
Затем распустить желатин на водяной бане. Отложить до остывания комнатной t.
4
В блендере соединить: творог, сметану, сахар, чуть ванилина и ягоды. Добавить остывший желатин. Перемешать. Залить сверху на первый слой с печеньем. Отправить в холод.
5
Третий слой - желейный. Оставшаяся часть ягод и сок смешать с сахаром, если мало всего, добавить чуть водички. У меня вышло 100 мл всего. Довести до кипения. Выключить. Ягоды вынуть и выложить на сметанный слой. Жидкость чуть остудить и растворить в ней желатин. Залить на предыдущий слой с ягодами.
6
Остудить. Когда тортик застынет извлечь из формы, бумага должна легко отойти и тортик можно переложить на тарелку. Приятного аппетита.



4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями