Тортик без выпечки с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 135 ккал 9.2/7.4/7.9
Масса готового блюда: 786 г.
#кукпад4
Ингредиенты
- 🥳Для основы:
- Яйцо куриное С0 1 шт.
- Сметана 10% (можно заменить на натуральный йогурт) 85 г.
- Кефир 1% 30 г.
- Мука рисовая 30 г.
- Кэроб (Можно заменить на какао-порошок) 15 г.
- Разрыхлитель 3 г.
- Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet
- 🥳 Для суфле:
- Творог мягкий 460 г.
- Сыр творожный 50 г.
- Вода 80 г.
- Желатин быстрорастворимый 15 г.
- Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал) 20 г.
- Подсластитель по вкусу, у меня 6 м.л. Prebiosweet
- 🥳 Для посыпки:
- Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал) 20 г.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйцо, кефир и сметану перемешиваем венчиком.
2
Добавляем муку, кэроб, разрыхлитель, подсластитель и снова хорошенько перемешиваем.
3
Готовое тесто переливаем в силиконовую форму (у меня 16 см.) и ставим в микроволновку на 5 минут и самую большую мощность.
4
В воду добавляем желатин, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 15 секунд. Достаём, перемешиваем и снова убираем на пару секунд. Повторяем эти действия до полного растворения крупинок желатина, осторожно избегая закипания.
5
Творог, творожный сыр и подсластитель перемешиваем миксером.
👩🍳Количество подсластителя выбираем по вкусу, с учётом того что желатин "съедает" сладость.
6
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
7
Постепенно добавляем желатин в творожную массу, хорошенько перемешиваем миксером, насыпаем шоколад и перемешиваем лопаткой.
8
На дно формы или разъёмного кольца укладываем остывшую основу.
Если используются разъёмное кольцо, то щели снизу лучше подстраховать фольгой, чтобы в дальнейшем заливка не "убежала".
9
Выливаем творожную смесь на основу и посыпаем тёртым шоколадом.
Убираем тортик на 3 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита 😋
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями