
Пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Пирог с творогом – потрясающая нежная выпечка с великолепным вкусом.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Сахар 60 г. (по вкусу)
- Соль 1 ч. л. без горки
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 100 мл.
- Сметана 20% 180 г.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Цедра одного апельсина
- Начинка:
- Творог 9% 500 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 80 г. (по вкусу)
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 20 % 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста в яйца добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
В яичную смесь добавляем соль, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать. Подмешиваем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. При желании можно добавить цедру одного апельсина.
От общего количества теста отложить в корнетик 6 ст. ложек теста.
2
Для начинки в миску кладем творог, яйца, сахар, соль, сметану и все пробиваем блендером до получения однородной массы.
Добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем тесто, далее идет творожная начинка и сверху отсаживаем тесто в виде решётки.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3