avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Пирог с творогом – потрясающая нежная выпечка с великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 60 г. (по вкусу)
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сметана 20% 180 г.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Цедра одного апельсина
  • Начинка:
  • Творог 9% 500 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 80 г. (по вкусу)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана 20 % 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Изюм 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста в яйца добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. В яичную смесь добавляем соль, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать. Подмешиваем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. При желании можно добавить цедру одного апельсина. От общего количества теста отложить в корнетик 6 ст. ложек теста.
2
Для начинки в миску кладем творог, яйца, сахар, соль, сметану и все пробиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем тесто, далее идет творожная начинка и сверху отсаживаем тесто в виде решётки.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 👍🏻
11 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо 🌹
11 марта 2025 г.
Ответить
Люблю этот пирог. Очень вкусный.
12 марта 2025 г.
Ответить