Пирог сдобный с творожной начинкой🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
(Стакан объемом 200 мл)
31
Ингредиенты
- молоко 1,5 стак.
- дрожжи прессов 20 г
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 60 г
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст/л
- соль 1 ч/л
- мука 4 стак
Ванилин
- творог 300 г
- изюм 2 ст/ л
сметана + 1 ст/л сахар для начинки 1 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавив 1 ч/л сахара. Поставить опару в тёплое место на 10 мин.
2
Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, одно яйцо и один белок, ванилин и опару. В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой. В теплом месте дать подняться вдвое.
3
Творог смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Разделить на 10 шариков.
4
Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 10 частей. Каждую раскатать в круг диаметром~ 10 см, сделать надрез до середины, выложить творожный шарик и завернуть по спирали в трубочку.
5
Форму выложить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой.
Выложить все трубочки в форму. Дать расстояться в теплом месте минут ~ 15-20.Смазать оставшимся желтком.
6
Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут.
Остудить на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Вместо творога можно использовать густой джем или повидло.
7
Приятного аппетита😋
4.931074
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!