
Пирог сдобный с творожной начинкой🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
(Стакан объемом 200 мл)
Ингредиенты
- Молоко 1,5 стак.
- Дрожжи прессов 20 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 60 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 4 стак.
- Ванилин
- Творог 300 г
- Изюм 2 ст/ л
- Сметана + 1 ст/л сахар для начинки 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавив 1 ч/л сахара. Поставить опару в тёплое место на 10 мин.
2
Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, одно яйцо и один белок, ванилин и опару. В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой. В теплом месте дать подняться вдвое.
3
Творог смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Разделить на 10 шариков.
4
Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 10 частей. Каждую раскатать в круг диаметром~ 10 см, сделать надрез до середины, выложить творожный шарик и завернуть по спирали в трубочку.
5
Форму выложить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой.
Выложить все трубочки в форму. Дать расстояться в теплом месте минут ~ 15-20.Смазать оставшимся желтком.
6
Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут.
Остудить на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Вместо творога можно использовать густой джем или повидло.
7
Приятного аппетита😋



4.931074
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
13
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)