avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог сдобный с творожной начинкой🥮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог сдобный с творожной начинкой🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
(Стакан объемом 200 мл)

Ингредиенты

  • - молоко 1,5 стак.
  • - дрожжи прессов 20 г
  • - масло сливочное 50 г
  • - масло растительное 60 г
  • - яйца 2 шт
  • - сахар 3 ст/л
  • - соль 1 ч/л
  • - мука 4 стак
  • Ванилин
  • - творог 300 г
  • - изюм 2 ст/ л
  • сметана + 1 ст/л сахар для начинки 1 ст/л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавив 1 ч/л сахара. Поставить опару в тёплое место на 10 мин.
2
Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, одно яйцо и один белок, ванилин и опару. В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой. В теплом месте дать подняться вдвое.
3
Творог смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Разделить на 10 шариков.
4
Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 10 частей. Каждую раскатать в круг диаметром~ 10 см, сделать надрез до середины, выложить творожный шарик и завернуть по спирали в трубочку.
5
Форму выложить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой. Выложить все трубочки в форму. Дать расстояться в теплом месте минут ~ 15-20.Смазать оставшимся желтком.
6
Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой. Вместо творога можно использовать густой джем или повидло.
7
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3